Ликбез: тайский массаж

Когда до отпуска еще далеко, посещение спа-клуба – настоящее спасение. Здесь можно комфортно провести время, полностью расслабиться и получить заряд свежих положительных эмоций.

Согласно легенде, тайский массаж был изобретен больше двух тысяч лет назад современником Будды и личным доктором короля, а его секреты передавались из уст в уста от поколения к поколению, и именно поэтому в первую очередь он обращается к духовному началу человека.

За 2500 лет тайский массаж превратился в настоящее искусство. Он основан на аюрведической медицине, буддиской духовной практике и йоге.

Плавные, глубокие движения, размеренный ритм в комбинации с точечным массажем действуют как медитация, расслабляя человека не только физически, но и морально. Тайский массаж основан на чередовании приемов давления, растяжения и скручивания участков тела, использует принципы йоги и действия человеческих условных и безусловных рефлексов. Для большего результата сеанс проводится на мате, а не на столе: так массажист может максимально использовать свое тело для работы и эффективнее воздействовать на организм от кончиков пальцев ног до головы. Один французкий дипломат, живший в ХVII веке и посетивший Таиланд, писал «Если кто-нибудь заболевал в Сиам, его топтали ногами опытные массажисты пока он не выздоравливал».

Оптимальное время для выполнения тайского массажа от полутора до трех часов, в течение которых массажист воздействует на определенные точки так называемых энергетических линий тела, за счет чего достигается лечебный результат и общее расслабление. Сами массажисты считают, что длительность сеанса влияет на результат, и говорят: «Один час хорошо, два часа – еще лучше, три часа – будет наилучший эффект».

Место проведения сеанса также имеет большое значение. Это должен быть островок комфорта и спокойствия, где посетителю будет нетрудно представить себя на берегу Индийского океана, вдали от шумного запыленного города и рабочей суеты. Музыка с этническими мотивами, ароматы благовоний, восточные предметы интерьера окажут дополнительное расслабляющее воздействие, помогая окунуться в мир гармонии с самим собой и с окружающим миром. Всем этим может похвастать салон тайского массажа «Тайрай».

Еще одной особенностью этого вида массажа является то, что во время сеанса не используются масла и кремы, и лишь изредка – специальные травяные экстракты. Основной эффект ощущается человеком на духовном уровне: восстанавливается внутренний баланс, успокаивается нервная система, происходит погружение в состояние любви ко всему сущему.

Уфа, ул. Комсомольская, 106

Телефон для справок: (347) 246-24-60, 8 (987) 246-246-1


  • Автор: rada
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме