Уфимский режиссер стал худруком нового театра в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге появился новый театр – он расположился на улице Маршала Казакова. Его художественным руководителем стал режиссер Искандер Сакаев, бывший главный режиссер Молодежного театра Республики Башкортостан.

– «Левендаль» - театр открытий. Мы создаем театр для людей, которые находятся в поиске нового и нестандартного. Театр Левендаль не показывает прописные истины, он вместе со зрителем отправляется на поиски настоящего и неизведанного. Наш зритель – это тот, кто готов быть сопричастным к созданию искусства, - рассказал Искандер Сакаев изданию «Театр».
Уже распланированы показы постановок на февраль. В репертуаре в основном детские спектакли, но есть и два взрослых. «Можно попросить Нину?» Кира Булычева и «Идиот. Финал» по роману Достоевского. Оба произведения Искандер Сакаев поставил сам.
Художественный руководитель театра родился в Оренбурге, в 1995 году окончил режиссерский факультет Уфимского института искусств, параллельно учился в мастерской Булата Мансурова. Уже в 1997 году стал главным режиссером русской труппы Молодежного театра республики Башкортостан и в 1999 году создал Малую сцену. После этого, в 1999 году поступил в магистратуру Школы-студии МХАТ и был приглашен в Александринский театр в Санкт-Петербурге.

 

У нас есть группа «ВКонтакте» и аккаунт Instagram! Подписывайтесь, чтобы узнавать обо всем новом и интересном в Уфе!

ufasobakaru,
Комментарии

Наши проекты