12 марта в театре оперы и балета «Орлеанская дева»

12 марта в театре оперы и балета – одна из лучших постановок оперы «Орлеанская дева» Петра Чайковского.
Сам композитор так говорил о своем сочинении: «Мне кажется, что это именно та вещь, которая может сделать меня популярным». Основанная на одноименной драме Фридриха Шиллера, опера рассказывает о знаменитой Жанне д’Арк.

Героиня Чайковского раздираема противоречиями между любовью и долгом, «земным» и «небесным». Этот персонаж отличают особая энергетика, приподнятость, одухотворенность и благородство. Спектакль поражает монументальностью и психологической глубиной.

Блестяще исполненная в концертной версии, «Орлеанская дева» получила сценическое воплощение на открытии сезона в обновленном театре. Свою версию истории Жанны Д’Арк представил молодой режиссер Филипп Разенков, недавно блеснувший на авторитетном конкурсе «Нано-Опера» в Москве. А художественное оформление было выполнено двумя прославленными мэтрами отечественной сцены, лауреатами и неоднократными номинантами «Золотой Маски» Эрнстом Гейдебрехтом, чье имя на афише всегда обещает роскошную декорацию, и мастером тонкой костюмной стилизации Татьяной Ногиновой.

В главной партии заслуженная артистка Башкортостана, дипломант международного и лауреат открытых республиканских конкурсов Лариса Ахметова.

Дирижер заслуженный артист Башкортостана Артем Макаров.

Перед началом спектакля в Музее истории театра заслуженный работник культуры Башкортостана, замечательный рассказчик Нина Жиленко поделится с вами интересной информацией об истории создания оперы и её авторе.

В дальнейшем подобные зрительские встречи станут традиционными. Придя за полчаса до представления, вы сможете получить самые необходимые сведения о спектакле в непринуждённой и душевной атмосфере.


  • Автор: Evelina
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также