26 февраля Башкирский театр оперы и балета представляет «Князя Игоря»

26 февраля Башкирский государственный театр оперы и балета представляет «Князя Игоря» Александра Бородина – оперу, созданную на основе знаменитой летописи и поставленную одним из лучших оперных режиссеров России Георгием Исаакяном.

Сила этого произведения – в его патриотической идее, насыщенной музыкальной ткани, прекрасных философских и лирических отступлениях. Великолепные декорации и мастерская работа артистов раскрывают перед зрителем древнерусский мир с его особенной атмосферой и бытом.

В опере сюжеты и образы написаны ярко, крупными штрихами. На первом плане – голоса солистов и хора. А плач Ярославны «Я кукушкой перелетной» и ария Игоря «Ты одна, голубка лада» являются жемчужинами вокальной музыки. В «Князе Игоре» к типичным оперным эмоциям прибавляется и эпическая составляющая, отлично переданная композитором. Либретто он создавал самостоятельно, а значит, написанное и спетое слово ни на один звук не рознится с сыгранным.

В спектакле также задействована балетная труппа. Сцена с их участием «Половецкие пляски» – вершина изображения страстного, эмоционального, неукротимого мира Востока в русской музыке.


  • Автор: Evelina
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также