Башкирский театр оперы и балета приглашает

3 ноября в Большом зале Башкирского государственного театра оперы и балета пройдет концерт, посвященный 175-летию Петра Ильича Чайковского. В программе вечера – популярные романсы композитора. Музыкальный язык Чайковского очень тонок, а благодаря оригинальности исполнения, разнообразию и красоте мелодий, эстетическому совершенству его романсы любимы каждым зрителем. Главными героями концерта станут ведущие солисты оперной труппы. Партия фортепиано – заслуженный артист Башкортостана Артем Макаров.

6 ноября театр представляет яркий и красочный шедевр – романтический балет «Корсар» Адольфа Адана в постановке легендарного хореографа Юрия Григоровича. Перед зрителями развернется история любви корсара Конрада и невольницы Медоры, наполненная восточным колоритом и пиратской экзотикой. Музыка восхитит вас изяществом, благородством и утонченностью.

7 ноября театр посвящает оперу Джузеппе Верди «Риголетто» 90-летию народного артиста Башкортостана Мидхата Галеева. В центре спектакля – острая психологическая драма, многосторонне очерчивающая образ язвительного придворного шута, но в то же время нежного, глубоко страдающего отца. Ему противоположен легкомысленный и развращенный герцог. Душевная чистота, беззаветная преданность олицетворены в образе юной Джильды. Эти контрастные характеры великолепно воплощены в музыке Верди – то трагической, тревожной и ироничной, то светлой и жизнеутверждающей.

12 ноября зрителей ждет комическая опера Вольфганга Амадея Моцарта «Школа влюбленных, или Так поступают все женщины». Вы увидите оригинальную версию оперы XVIII века. Искрометная комедия о философе, который на пари берется убедить двух друзей в том, что их возлюбленные так же непостоянны, как и любые другие женщины, на поверку окажется лирической драмой. Эту историю помогут рассказать приёмы современного европейского театра, виртуозность исполнения музыки и хорошая актерская игра.


  • Автор: Evelina
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также