Премьера балета «Двенадцатая ночь» в Уфе

Искромётная пьеса Уильяма Шекспира теперь на балетной сцене!

Театр оперы и балета к 450-летию со дня рождения Уильяма Шекспира подготовил для уфимцев Балет-комедию «Двенадцатая ночь», премьера которого пройдет 23 и 24 июня в ДК химиков.

Сюжет разворачивается вокруг юной красавицы Виолы, которая после кораблекрушения оказывается на берегах страны Иллирии. Смыслом ее жизни становится поиск пропавшего брата-близнеца Себастьяна. Виола переодевается в мужское платье и отправляется на поиски… И влюбляется в герцога Орсино. Герцог же страстно любит графиню Оливию, которая в свою очередь проникается чувствами к юноше Цезарио (именно под этой маской прячется девица Виола)… А еще камеристка графини затевает свои игры…

Эта постановка - воплощение мечты солиста балета и балетмейстера Рината Абушахманова, которую он вынашивал еще с хореографического колледжа. Его идеей было создать не просто весёлую постановку, а истинную комедию с современным юмором, иногда на грани абсурда. «Двенадцатая ночь» - произведение, которое дает благодатный материал для балета: действенные ситуации, яркие типажи, характеры...

Хореография нового балета от включается в себя традиционные адажио, и пантомиму, и в тоже время острый характерный танец с элементами нелепости и … просто юмора. Происходит действие под яркую танцевальную музыку Адольфа Адана, Лео Делиба, Жоржа Бизе и Феликса Мендельсона.


Дирижер-постановщик: Герман Ким.
Режиссер-постановщик и балетмейстер: Ринат Абушахманов.
Художник-постановщик: Равиль Ахметзянов.

Балет-комедия в двух действиях на музыку А.Адана, Ф.Мендельсона, Ж.Бизе, Л.Делиба.
Либретто по мотивам одноименной комедии Уильяма Шекспира.

 


Место: ДК химиков
Время: 23 и 24 июня в 19.00
Стоимость билетов: 300 руб. - 600 руб.


  • Автор: evgeniya_ut
  • Опубликовано:
  • Дата события:

Наши проекты

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 23 июня, 2014
    чё так дорого

Читайте также