Сергей Семак встретился с руководством «Зенита»

Вчера, 14 мая, Сергея Семака заметили входящим в здание «Газпрома» в Санкт-Петербурге, где располагается руководство «Зенита». Сергей Богданович провел на встрече порядка полутора часов, после чего уехал на собственном автомобиле, так и не успев ответить на вопросы журналистов.

На сегодняшний день Сергей Семак считается наиболее вероятным кандидатом на пост главного тренера «Зенита». В списке также оказались: Маурицио Сарри («Наполи»), Паулу Фонсека («Шахтер»), Хорхе Сампаоли(сборная Аргентины), Марсело Гальярдо («Ривер Плейт»).
В этом сезоне тренерский штаб Сергея Семака, как о сам выразился, совершил «чудо» и вывел «Уфу» на шестую строчку Чемпионата России. Кроме того, уфимская команда впервые сыграет в еврокубках, что является лучшим достижением башкирского футболка в целом. Но, несмотря на то, что Сергей Семак подписал контракт с «Уфой» на два года, его отъезд в Санкт-Петербург становится все более вероятным: отступные и переход в другую команду после успешного сезона кажется как никогда логичным.


Сергей – не чужой, свой, выступал в «Зените»  очень хорошо. Его кандидатура – самый лучший вариант.

Несмотря на то, что решение руководством «Зенита» пока не принято, болельщики уже скандируют фамилию «нового» тренера. В интервью «Спорт-Экспресс», пожалуй, самый узнаваемый болельщик питерской команды о кандидатуре Семака на пост главного тренера высказался исключительно положительно:
– На сегодня самый реальный вариант – Сергей Семак, – отметил Михаил Боярский. – Правда, лучше, чтобы поначалу он не был главным, а работал в связке с кем-нибудь. Это необходимо для взаимной поддержки, чтобы принимать решения по совершенствованию команды. Семак мне симпатичен тем, что знает коллектив изнутри, у него мировоззрение российского человека. Очень важно, что у него есть понимание всех тонкостей нашего футбола. Сергей – не чужой, свой, выступал в «Зените" очень хорошо». Его кандидатура – самый лучший вариант.
При этом сам Сергей Семак в разговоре с уфимскими журналистами уточнил, что пока он не планирует покидать «Уфу».

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты