Extreme Snow Show 2015 в лицах

Руслан Хабибуллин, сноубордист
Достижения: 2 место среди неспонсируемых райдеров на Ufa winter fest 2013, 3 место на FFIG FUN Jib-Contest, 3 место на Extreme Snow Show 2014.

Моя история началась не со сноуборда, а со скейта. Я уже долгое время им увлекаюсь. Однако зимой мне негде было кататься, а один друг как-то просто позвал попробовать себя на сноуборде. Так неожиданно нашлась альтернатива, и я втянулся.
Сейчас сноубординг приносит мне массу удовольствия, поэтому всё свободнее время я уделяю ему. Только родители мою страсть, к сожалению, не разделяют, но и не мешают моему развитию. В конце концов, именно они подарили мне первый комплит.
Я бы не сказал, что к соревнованиям Extreme Snow Show 2015 я как-то по-особенному готовлюсь – просто катаюсь, отрабатываю больше трюков. Хотя 21 февраля на площадке перед универмагом «Уфа» соберутся довольные сильные ребята. Мне кажется, хороший сноубордист должен увозить стильные трюки на спотах, и быть просто хорошим человеком. Сноубординг – это все-таки занятия в свое удовольствие

Дима Шрайнер, горные лыжи (freeski)
Достижения: призер многих крупных российских соревнований

В лыжный спорт я пришел спонтанно. Однажды друг предложил покататься на лыжах, я согласился, попробовал – и вот мы гоняем по периле. Родные и близкие мне люди сначала недоумевали. Кроме того, этот вид спорт считается довольно дорогим, поэтому возникли соответствующие вопросы. Однако постепенно все проблемы решились сами собой.
Сегодня лыжи для меня – это больше, чем спорт или простое увлечение. Я чувствую, что живу полноценной жизнью только, когда занимаюсь любимым делом.
В летнее время мои тренировки продолжаются. Я катаюсь на роликах, путешествую и стараюсь отлично проводить время. Вообще, мне кажется, у любого райдера должна быть хорошая фантазия, чтоб придумывать трюки и места для них. Успех и признание не должны быть самоцелью. Главное – получать удовольствие от того, что делаешь.
На Extreme Snow Show я буду оценивать не только технику райдеров, но и их креативность. Я знаю многих ребят. Уже сейчас могу сказать, что они заметно подняли уровень и стиль катки. Однако отсутствие парков в городе и нежелание развивать имеющиеся площадки  не дает им двигаться дальше.

Лариса Тарасова, тренер по сноуборду, специализация фристайл.
Достижения: второе место в слоупстайле на Кубке России и третье – в биг эйере

Моя жизнь в сноуборде началась давно, однако только последние пять лет она развивалась наиболее активно. За это время я «прокачалась» и как спортсмен, и как тренер. После окончания курсов, работала инструктором и тренировалась сама, естественно продолжая совершенствоваться в сноубординге.
Параллельно я окончила курсы по фристайлу и участвовала в соревнованиях. Самой значительной победой считаю второе место в слоупстайле на Кубке России и третье – в биг эйере. Жаль, что в близлежащих городах не часто проводятся подобные мероприятия. Выезжать в дальние регионы у меня не получается. Между тем я люблю ощущения, которые испытываю на соревнованиях – в состязаниях выкладываешься совсем по-другому.
Печально, что в Уфе не стремятся продвинуть фристайл. Есть люди, которые устраивают контесты, такие как Extreme Snow Show, однако процесс идет медленно. Этот сезон хуже предыдущих: увезли все фигуры, ГЛЦ не имеют возможности в первую очередь ставить парки, поскольку ориентированы на коммерческую выгоду.
В такой ситуации я давно хотела создать школу, где любой желающий мог бы заниматься фристайлом. Сейчас мы с другом ее организовали. На данный момент базируемся в «Ак Йорт». Здесь нам идут на встречу, поэтому у нас большие планы по развитию, включая летнюю подготовку. Для меня также важно совершенствоваться, поэтому я продолжаю тренировки. Ведь только таким образом можно двигаться вперед.
В конце сезона наша школа планирует провести соревнования, в которых могут участвовать все. Чем больше будет таких мероприятий, тем больше людей мы привлечем. Возможно, со временем и парки начнут строить в начале сезона, а не в конце. У нас много талантливых ребят, но мы все равно отстаем в этом виде спорта, поскольку банально нет парков для тренировок.

 

Напомним, Extreme Snow Show 2015 пройдет 21 февраля. Его устраивает F.F.I.G. Promo, которая занимается организацией экстрим-мероприятий в городе с декабря 2013 года. За 2014 год на их счету два зимних и два летних контеста, суммарно в шести дисциплинах. Кроме того, организация поддерживает райдеров, создает команды и сотрудничает со многими брендами и магазинами Уфы.

План мероприятия:

14:00 – сбор участников и гостей мероприятия
14:00 – 14:20 – регистрация райдеров для участия
14:20 – 15:00 – отборочный тур лыжных райдеров в дисциплине «Джиббинг»
15:00 – 15:40 – отборочный тур сноуборд-райдеров
15:40 – 16:20 – финалы
16:20 – 17:00 – награждение призеров и победителей

Комментарии (0)
Автор: Evelina
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также