Драйв против стресса

Еще какие-нибудь несколько десятилетий назад жизнь была размеренной, работа спокойной, а будущее – вполне определенным. Но сегодня все изменилось с точностью до наоборот, а стресс стал нашим постоянным спутником.

Клиент

Анастасия Устименко, коммерческий директор компании «Налко-Элемент», мастер спорта по волейболу стаж в фитнесе: с 14 лет:

«Я в прошлом профессиональная спортсменка: играла в командах высшей лиги и суперлиги России, участвовала в международных турнирах по волейболу – всегда вела очень активную и насыщенную движением и драйвом жизнь. Плюс ко всему у меня сумасшедшая энергетика, и мои друзья и близкие постоянно напоминают, что мне просто необходимо направлять ее в мирное русло.
Три года назад я приняла решение закончить с профессиональным спортом, и сразу встал вопрос: как выплескивать энергию без постоянных тренировок? Полгода не могла найти увлечение по душе, такое, которое помогло бы поддерживать меня в хорошей спортивной форме и, самое главное, приносило бы эмоциональное удовлетворение. Перепробовала многое: велосипед, ролики, сноуборд, коньки, плавание – но все это было сезонным увлечением. В итоге подруга выписала мне гостевой визит в World Class со словами: «Думаю, это твое!». И понеслось… Мне кажется, первые пару месяцев я просто жила в зале.
Волейбол – командный вид спорта, и поэтому мне намного интереснее заниматься в группе, а не одной на тренажерах в зале. Поэтому основной упор я сделала на занятия Les Mills (Body Combat, RPM и Body Pump). C каждой тренировкой я понимаю, что не только становлюсь сильнее, но и обретаю единомышленников, можно сказать спортивную семью.
Самое любимое занятие на данный момент – Body Combat. Для меня это не просто тренировка – это восторг! Взрыв эмоций, который совмещен с отличной кардионагрузкой. А самое главное – это отличный способ «отключить голову», оторваться на все 100% под громкие команды тренера: «Хук, аперкот, джеб! Есть проблема – представь ее и разбей кулаком!». Вспоминаю, как в детстве смотрела фильмы с Джеки Чаном и Брюсом Ли, а потом втайне от всех дублировала их удары. А сейчас на занятиях я могу делать это открыто и не стесняясь.

Я благодарна команде World Class за профессионализм и позитив, который они показывают на каждой тренировке, и очень рада, что благодаря Клубу у меня появились спортивные, целеустремленные, позитивные друзья, с которыми интересно проводить время и за пределами Клуба.»

Тренер

Рустем Ахметханов, руководитель направления Wellness:
«Из-за постоянных стрессов жизнь теряет краски, ухудшается и здоровье – иммунная система перестает работать должным образом, однако глотать таблетки и бегать по врачам – не выход.
Организм, не получивший должного внимания, опять даст сбой, и придется все начинать сначала, поэтому проблему нужно решать наверняка. На самом деле секрет борьбы со стрессом очень прост: это здоровый образ жизни, то есть правильное питание и регулярные физические нагрузки. Есть научное объяснение, почему фитнес – отличное средство борьбы со стрессом: во время физической активности в кровь поступают гормоны, снижающие болевые ощущения и улучшающие эмоциональное состояние. Причем чем дольше вы занимаетесь, тем этих гормонов становится больше. Фитнес помогает выплеснуть весь негатив, освободиться от тяжелых мыслей и забыть о проблемах. Интенсивные тренировки отключают мозг, времени думать о ежедневных заботах просто нет – ты весь сосредоточен только на физике тела в данный момент.
Специалисты клуба World Class предлагают комплекс специальных высокоинтенсивных тренировок, который помогает победить стресс и восстановить силы. У комплекса нет побочных эффектов, как в случае использования медикаментов, кроме одного: благодаря регулярным тренировкам вы начнете смотреть на жизнь иначе.
Программы BodyCombat, RPM, BodyPump и CXWORX, так же как и функциональный тренинг MT, работают на укрепление всех мышечных групп и сердечно-сосудистой системы, а водный велотренажер Hydrorider для занятий в бассейне позволяет сжигать куда больше калорий, чем на суше. Но самое главное в этих программах, что все они стремительно поднимают настроение, и вы получаете столько энергии, сколько даже не ожидали! Тренировки настолько интенсивны, что во время занятий невозможно думать ни о чем другом, все проблемы растворяются сами собой. Остаются только драйв и хорошее настроение, а решение проблемы вполне может прийти само собой.»


  • Автор: rada
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также