Страсти по Аргентине

Дать волю чувствам и поддаться вихрю эмоций – все это позволяет сделать танец. И в особенности – аргентинское танго, научиться танцевать которое можно в танцевальном клубе GallaDance.

Алексей Догаев, совладелец, директор по обучению и топ-преподаватель танцевального клуба GallaDance

Аргентинское танго, как никакой другой танец, учит понимать и чувствовать других людей – поэтому за границей его так любят танцевать бизнесмены и чиновники, и поэтому ему посвящают целые романы. Аргентинское танго – это не просто танец, это целая культура, особый мир. Это танец, в который невозможно не влюбиться. Я не знаю ни одного человека, который, попробовав однажды танцевать аргентинское танго, бросил бы его. Его совершенно заслуженно называют танцем любви: каждый раз он получает чувства, эмоции и личные переживания танцующих, это не просто отрепетированный номер банального парного танца. В аргентинском танго нет заученных схем движения, которые выстраиваются в определенную последовательность, это импровизация чистейшей воды. Для мужчины это возможность выразить через танец то, как он слышит музыку, и те чувства, которые он хочет передать, а партнерша в его руках – как хорошо настроенный музыкальный инструмент в руках музыканта. Двое полностью растворяются друг в друге, дыша в унисон – это колоссальный эмоциональный выброс!

Современные женщины привыкли быть эмансипированными, соперничать с мужчинами в бизнесе, зарабатывать и быть независимыми. Но любая, даже самая сильная женщина, иногда хочет почувствовать себя ведомой, беззащитной, и аргентинское танго может дать ей это чувство – без ущерба для ее самолюбия. Потому что в танце ведет именно мужчина, за которым она повторяет движения, которых не знает, делает то, что хочет от нее в этот момент партнер. Когда человек учится настраиваться на своего партнера в танце, его духовные сенсоры настолько хорошо развиваются, что и вне паркета он начинает понимать людей с одного взгляда, чувствовать, что творится у них на душе.

Настоящее танго – то, что танцуют на милонгах, вечерах аргентинского танго. Существует определенный этикет танца, который задает стиль твоей жизни, меняет его в лучшую сторону. Танго раскрывает человека, учит любить, культурно обогащает и дисциплинирует. На милонгах принято танцевать с разными партнерами, нельзя протанцевать со своим партнером весь вечер. И с каждым человеком ты проживаешь свою историю, ведь каждый чувствует музыку по-своему.».

10 причин танцевать танго:

1. Танцы – это удовольствие и развлечение
2. Танго вызывает положительные эмоции и вызывает ощущение счастья
3. Музыка и танец – отличная терапия и помощь в борьбе со стрессом
4. Танго поддерживает здоровье артерий
5. Танго предотвращает артрит, ожирение, целлюлит, ортопедические и другие заболевания
6. Танго помогает улучшить координацию, оно и есть истинный источник вечной молодости
7. Танго тонизирует мышцы, улучшает осанку
8. Танго помогает следить за своим весом
9. Танго сближает людей, помогает найти новых друзей
10. Для танго нет возрастных, весовых и других ограничений


  • Автор: evgeniya_ut
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также