Беги во благо: MaturRun

1 июля состоится праздник спорта и благотворительности MaturRun.Все средства от продажи билетов пойдут на создание первого в Уфе тактильного мини-парка «Уфатактильная» в парке имени Якутова.

Тактильный парк – это симбиоз тактильных дорожек, сенсорных палисадников и сенсорной стены. Посещение такого парка полезно для всех членов семьи, вне зависимости от состояния здоровья и возраста: развивает моторику, предотвращает появление плоскостопия, обогащает тактильные ощущения, улучшает координацию и равновесие.
Организаторы MaturRun – Центр социальных технологий «Ломая барьеры» и школа правильного спорта I Love Supersport Ufa – готовятся к красочному забегу на дистанцию 2 и 5 км. Красочному – потому что на каждом километре и на финише участников ждет фейерверк из экологически чистых, сухих, натуральных красок Холи. Дополнительно пройдут детские забеги на дистанции от 25 до 500 метров. В программе MaturRun выступление творческих коллективов, мастер-классы, конкурс, фудкорт и другие активности.

Анна Нуртдинова, владелица салона Anaelle
В майском номере журнала «Уфа.Собака.ru» я узнала о том, что в Уфе должен появиться тактильный мини-парк и про забег в поддержку его создания. Я думаю, что это очень хорошая и правильная инициатива. Хочется, чтобы Уфа была действительно комфортной для всех жителей столицы, несмотря на возраст или ограничения в здоровье. Поэтому мы с дочкой принимаем участие в подготовке к забегу, и конечно, побежим 1 июля.

Эльза Фазлыева, главный врач, директор сети клиник «Здоровье женщины и мужчины»
Благотворительный забег – это помощь не только деньгами, но и действиями. Возможность приобщить к этому своих детей, что усиливает эффект благодарения. Мы должны понимать – мир хрупок и каждый из нас может нуждаться в этой помощи и это самый доступный метод дать эту поддержку.

Рустам Бадердинов, основатель компании Urban Group
Часто можно услышать сетования о на тему «родились не там, живем не в том городе, не в той стране, что где-то лучше, в Испании все вежливые, в Италии все доброжелательные, в Германии люди с ограниченными возможностями чувствуют себя полноценными членами общества, благотворительные фонды в Штатах проводят мероприятия глобальных масштабов по всему миру». Лично я понял, что быть в постоянном конфликте с существующим положением вещей – вредно для собственного здоровья, а значит неправильно. Не нравится – меняй свою геолокацию, а если остался – меняй среду, начав конечно же, с самого себя. Не ленись, делай что-то, чтобы сделать свое окружение чуть лучше, свой город – чуть ближе к собственному идеалу, покажи пример своим детям, друзьям. Именно поэтому наша семья хочет быть частью подобных благотворительных событий, тем более связанных еще и со спортом.

Принять участие в забеге: ломаябарьеры.рф

Комментарии (0)
Автор: Виктория Куприянова
Опубликовано:
Материал из номера: Июнь 2018
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Новости партнеров