Enfant terrible: Алексей Балаш ставит кабаре-шоу к открытию ресторана Bolshoi в Уфе

Он тренирует танцоров для постановок режиссера Франко Драгоне, работавшего с Cirque du Soleil, ставит танцевальные шоу по всему миру и улыбается глазами на вопросы об отношениях с певицей Славой. Еще он готовит к премьере в Уфе fashion-кабаре Bizarre без права повтора постановки где-либо еще в ближайшие пять лет.

Вас помнят по шоу «Танцы со звездами» и «Танцы на ТНТ». Чем же сейчас занимается Алексей Балаш?

Работаю. Помимо должности директора агентства Talent Avenue, я еще и учитель танцев, хореограф. В Лос-Анджелесе у меня группы для детей и взрослых, в которых я преподаю джаз-фанк и бальные танцы. 

Но ведь это еще не все? Вы тренировали танцоров для шоу известного режиссера Франко Драгоне…

Франко 10 лет проработал в Cirque du Soleil, сотрудничал с Селин Дион, теперь он ставит невероятные шоу в Макао. Для работы с Dai Show мне дали месяц и 70 прекрасных акробатов, никогда не танцевавших. Бешеные были дни. Через месяц все участники умели танцевать. Даже акробаты-пловцы – их партия проходила прямо в аквариуме, под водой. Но рассказывать мне нравится о другом детище – шоу The Hero («Герой»), которое сейчас идет в китайском Наньчане. В постановке мы рассказываем о защитниках города-героя, и она максимально адаптирована под 21 век за счет акробатики, хореографии, костюмов. В «Герое» участвуют 25 человек, для которых было подготовлено 98 костюмов. Также шоу моего авторства сейчас идут в Австралии и Великобритании.

Да, это совсем не «Танцы со звездами». Кстати, о них. Может, уже скажете, с вашей партнершей на шоу – певицей Славой – роман-то был?

Настенька (настоящее имя певицы – Анастасия – прим. ред.) – прекрасный и очень усердный человек. Ей тогда было так сложно учиться танцевать, она уходила, хлопала дверью, даже плакала. Но мы в итоге притерлись и стали командой. Я со Славой до сих пор на связи, а когда удается, можем даже выпить кофе.


Шоу откроет мужчина, танцующий фламенко. И одет он будет в юбку, которую сам и сорвет.

Хорошо, вернемся в Уфу. В сентябре вы ставите у нас шоу-кабаре Bizarre…

Идею шоу я вынашивал четыре года. Все это время мы пытались собрать такую команду, с которой могли бы сработаться. Кастинг на танцоров в Bizarre проводили в Киеве, Москве и Уфе. И так получилось, что в постановке участвуют только уфимские ребята. Один из танцоров – из местного театра оперы и балета. Треки для шоу написал Андрей Перевертень, один из постоянных композиторов Ани Лорак. Хореографию, помимо меня, также ставят Рики Лэм (работал с Pussyсat Dolls и Destiny’s Child) и Мигель Антонио (работал с Beyonce). В часовое шоу мы поместили семнадцать номеров.

Судя по афише, будут сумасшедшие костюмы.

Мы готовим зрителей к тому, что кабаре будет модным. Всю проработку образов я доверил Юлии Косяк, дизайнеру из Петербурга. Юля – по-настоящему творческий человек и профессионал – ее работы отлично принимают на Неделе моды Mercedes-Benz. А какие образы получились для Bizarre, голова кругом! Например, мужскую юбку для фламенко она конструировала неделю, а потом две недели воплощала ее в реальность.

Мужская юбка для фламенко? Мы не ослышались?

Да, шоу откроет мужчина, танцующий фламенко. И одет он будет в юбку, которую потом сорвет. Не люблю раскрывать подробности шоу до премьеры, но в одном из номеров девушка выйдет на высоких каблуках и начнет с сальсы, а продолжит блоком на пилоне. Еще у нас будет девушка-люстра, так мы ее называем. Всего в шоу семь участников.

Пилон предполагает раздевания...

Нет, оголяться никто не будет. Будет эротично, соблазнительно и красиво, но не чересчур. Bizarre – танцевально-акробатическое шоу. Помимо танцев на пилоне, будут элементы на партерном кольце. Мы еще хотели подвесить цепи и поставить прозрачную ванну, но сцена, к сожалению, не позволила. И это несмотря на то что мы увеличим ее в два раза, надстроив подиум.

Премьера пройдет в ресторане Bolshoi. Люди будут сидеть за столиками, ужинать и смотреть шоу?

Да, такой формат пока не очень привычен для России. Для Запада это норма. В Париже, например, кабаре-шоу уже давно идут на ура. И Уфе, я надеюсь, понравится. Тем более, что Bizarre в ближайшие пять лет можно будет увидеть только у вас – так прописано в контракте. Ни один город мира вживую его пока не посмотрит.

Что будет после премьеры?

14-15 сентября я буду рад видеть каждого в ресторане Bolshoi на премьере Bizarre. Потом шоу останется с вами, а я полечу дальше. Сначала в Лос-Анджелес – на съемки клипа. Потом в Макао – там я буду ставить рождественское шоу.

Комментарии (0)
Автор: ufasobakaru
Опубликовано:
Материал из номера: Август 2018
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты