Дима Билан предложил ввести музыкальную цензуру

Дима Билан предложил создать специальную госструктуру, которая будет вести надзор на всем, что происходит на эстраде. Певец убежден, что сейчас в западной музыке «происходит какой-то хаос» и не хочет, чтобы это негативно сказывалось на России. 

«Если можно каким-то образом все же придерживаться традиций нашей страны, чтобы не сваливаться в абсолютный трэш и вседозволенность, то быть может и стоит ввести некие рамки. Должны быть структуры, которые будут просеивать все это. Хотя я открыт миру, но то, что сейчас происходит — перебор», — сказал Билан журналистам во время фестиваля в Абу-Даби.

На это предложение отреагировал депутат Госдумы от ЛДПР Борис Чернышов. Он заявил, что инициатива Билана подталкивает к воспоминаниям про советские худсоветы, которые «загубили сотни песен», не допустив их до слушателя. 

В Министерстве культуры также не воодушевились словами Билана, а вот депутат от «Единой России» Николай Земцов поддержал музыканта. «Я всесторонне поддерживаю его инициативу, готов включиться в эту работу на уровне парламента, если он хочет что-нибудь запретить из того, что воспроизводят его коллеги, давайте, мы ему в этом поможем», — заявил Земцов. 

В начале декабря о необходимости возвращения художественных советов и официальной цензуры заявил актер Михаил Боярский.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram и во «ВКонтакте» — подборка главных новостей за день.
 
 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты