Английский – легко!

Один из ведущих мировых языков сегодня становится едва ли не обязательным для построения успешной карьеры, и можно только догадываться о том, насколько важен он будет в будущем. Почему для его изучения стоит обратиться именно в английский клуб World for You, рассказывает его основатель Гульнара Абзалова.

  • Гульнара Абзалова,
    основатель английского клуба World for You

    Выпускница факультета романо-германской филологии, участница и организатор более ста международных проектов в рамках программ Совета Европы Youth, Youth in Action, Erasmus Plus, почетный доктор педагогических наук в области методики преподавания английского языка Джорджтаунского Веслейенского университета Америк.

Что отличает вашу школу от других?

Профессионализм команды. Я – перфекционист, поэтому все наши педагоги – настоящие профессионалы, выпускники профильных факультетов БГУ или БГПУ, многие из них окончили или учатся в магистратуре или аспирантуре, участвуют в международных проектах, применяя свои знания на практике. Также для меня важен психологический портрет преподавателя, так как ни для кого не секрет, что знать английский со всеми грамматическими правилами и прекрасным набором слов и говорить на английском – это разные вещи. Поэтому наши педагоги – это, в первую очередь, добрые друзья, пришедшие помочь переступить барьер и заговорить. Отдельно хотелось бы выделить специалистов, которые умеют работать с малышами. Их единицы во всем городе, и я горжусь тем, что они работают именно у нас.

Расскажите подробнее об обучении детей.

У нас есть три уникальных для Уфы, а возможно и для России, продукта. Первый – обучение английскому детей от полутора лет. Уже к четырем годам (возраст, с которого начинают обучать детей в других клубах) наши ученики изучают другие предметы на английском языке, например, математику, природоведение, словообразование, зоологию – для этого мы используем американскую программу домашнего обучения. Здесь во многом помогает мой опыт мамы: мои собственные дети дают мне понять, что интересно и эффективно для малышей, а что не совсем хорошо работает.

Второй продукт – участие в международных проектах в рамках программы Erasmus Plus Совета Европы. Принимать участие в них могут все наши студенты, начиная с тринадцатилетнего возраста. Причем принимающая сторона оплачивает все расходы, включая проживание, питание, обучение, визовые и дорожно-транспортные расходы. Такие проекты помогают совершить настоящий прорыв в совершенствовании языка и обогатиться всесторонне в своем развитии.

Третий продукт новый для нас самих: в этом году мы запускаем группы временного пребывания, которые будут работать с 9 до 13 часов или с 13 до 17 часов, для детей от трех до семи лет. Это отличная альтернатива детскому саду, при этом малыши будут полностью погружены в англоязычную среду на четыре часа в день. Также запланированы занятия немецким, французским и китайским языками.

 

Каким образом происходит зачисление учеников в группы?

Мы очень щепетильно относимся к определению начального уровня языка. Например, у нас не простое деление на Beginners и Elementary. Первый уровень предполагает, что человек не знает ничего, а второй – что он умеет строить простые предложения в настоящем, будущем и прошедшем времени и говорить на элементарные темы. Но как быть с теми, кто в школе изучал английский, знает алфавит и умеет читать, но реально говорить – не может? На этот случай у нас предусмотрен уровень False Beginners – фальшивые начинающие. И с ними мы не учимся основам, а сразу приступаем к тому, чтобы научиться составлять предложения.
И так происходит со всеми уровнями: мы выявляем реальные знания и занимаемся заполнением конкретных пробелов в языке. Начиная с уровня Pre-Intermediate, студенты могут посещать English Сlub – разговорный английский клуб, а после окончания уровня Intermediate, студенты, как правило, делятся на тех, кто хочет изучать деловой английский, или тех, кто готовится к экзаменам ЕГЭ, ГИА, TOEFL или IELTS.

Такое разделение касается только взрослых групп?

Нет, школьников и дошколят мы также распределяем по группам не только по возрасту, но и по знаниям. Для нас принципиально, чтобы все себя чувствовали комфортно в одной команде.

Каким образом проходит процесс учебы?

Мы пользуемся учебниками зарубежных изданий, большинство из которых относятся к серии коротких курсов и направлены на развитие разговорных навыков в первую очередь, и это тоже наш существенный плюс.
У нас несколько форм обучения: группы не более шести человек, VIP- группы для двоих человек, например, родственников или друзей, корпоративные и индивидуальные занятия, возможно, даже с выездом на дом или в офис. Все занятия проходят в удобное время: есть вечерние, дневные и утренние группы, а также группы выходного дня. По выходным у нас, кстати, функционирует «Школа выходного дня», где дети могут посетить не только занятия по английскому языку, но и уроки рисования, норигами, лепки, шахмат, немецкого и других языков.

Какова система оплаты курсов?

Для начала стоит отметить, что мы не поднимали цены в течение последних четырех лет. Оплата производится помесячно, мы не просим вносить оплату за 3-4 месяца сразу. Кроме того, как мама я понимаю, что ребенок может болеть или семья может уехать в отпуск, поэтому мы переносим оплату за те занятия, которые были пропущены по уважительным причинам.

Есть ли у вас предложения по обучению за границей?

Да, на будущий год мы собираем группы детей от 7 до 17 лет для поездки на Кипр. Этот остров отлично подходит для того, чтобы подтянуть язык и, наконец, заговорить на английском. Причем мы выбираем именно южную часть острова, потому что здесь проживает множество англокиприотов: тех, чьи предки – британцы, и тех, кто учился в Англии, а значит – свободно говорит на классическом английском. Кроме того, в Лимассол – одном из городов Южного Кипра – находится отделение британской школы Malvern House, где работают отличные опытные педагоги, использующие современные методики преподавания, и есть большая интересная библиотека. Один из проектов учебного заведения –  прекрасный лагерь The Language Explorer, который полностью поддерживает стандарты Malvern House. Здесь дети могут находится просто в сопровождении родителей или учить английский вместе с членами семьи. Также в Лимассоле есть интерактивный обучающий центр Архимеда, аквапарк «Фасури», парк аттракционов, BubblePark, зоопарк, Каледонские водопады, и множество других развлечений. 

Отзывы

Анастасия Шакирова:

Мы посещали курс Гульнары Абзаловой всей семьей. И один год обучения у нее дал мне больше, чем годы учебы в школе и институте, вместе взятые. Сейчас мы переехали в другой город и вот уже несколько месяцев не можем подобрать подходящего учителя английского, чтобы продолжать. Ведь теперь нам есть с чем сравнивать и мы понимаем, какие занятия действительно дают результат

Зарема Каримова:

Я искренне считаю, что клуб World for You – одно из лучших мест для изучения английского языка в Уфе. Он не просто дает хорошие знания, но и предоставляет реальную возможность ездить на различные международные проекты. И я этим в полной мере воспользовалась, за что хочу сказать огромное спасибо. Благодаря этой школе у меня есть друзья из разных точек земного шара, я познакомилась со многими интересными людьми, с которыми до сих пор поддерживаю отношения.

Альфия Исанбердина:

Мы долго выбирали школу для детей, и оказалось, что World for You – это именно то, что я искала. Мы увидели эффект от посещения занятий уже через две недели, притом, что дома мы практически не занимаемся. В школе идет полное погружение в языковую среду, даже с родителями учителя говорят на английском. Мы с удовольствием посещаем занятия, спасибо школе за создание такого отличного места. Желаем World for You процветания и успеха!

Английский клуб World for You:
пр. Октября, 132/1, тел. (347) 299-29-93,
www.ufamir.com, www.vk.com/ufaworldforyou

По вопросам поездки в языковой лагерь на Кипре: тел. 8-909-34-92-993,
vk.com/g.abzalova, abzalova@yahoo.com


  • Автор: Evelina
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также