Уфу проверяет комиссия Всемирных игр

Напомним, что Уфа претендует на право принять у себя Всемирные игры в 2021 году. Всемирные игры - это международные соревнования по неолимпийским видам спорта. В официальную программу входят 30 дисциплин. Ещё пять являются показательными - это летний биатлон, самбо, борьба курэш, мини-гольф и баскетбол 3 на 3.

Хотя до игр еще семь лет, готовится к ним надо уже сейчас. Заявку на участие в конкурсе города должны подать до 31 июля. Чтобы оценить спортивные объекты и инфраструктуру Уфы, в город приехала комиссия из 26 представителей спортивных федераций по неолимпийским видам спорта Москвы и республики.

Главные требования к спортивным объектам - соответствие размеров площадок тем, что необходимы для проведения соревнований, количество зрительских мест, наличие помещений для разминки и тренировок, а также комнат для технического персонала. Кроме того, учитывается наличие специальных условий для маломобильных групп населения.

Все данные, а также возможности для улучшений заносятся в специальную книгу, которую сдают в оргкомитет Всемирных игр.

Уже известно, что часть уфимских объектов потребует перепланировок внутреннего пространства под определенные соревнования. Так, чтобы провести турнир по софтболу (игра похожа на нашу лапту) со стадиона «Динамо» придется убрать газонное покрытие. Однако, есть и другой вариант - соревнования могут провести в Николаевке, где необходимые условия уже есть. Определено также место для соревнований по фрисби.

Станет ли Уфа столицей Всемирных игр станет известно в апреле 2015 года. Окончательный перечень видов спорта утвердят в 2018-м году. Пока столица Башкирии будет готовиться к соревнованиям и возводить новые спортивные комплексы.

 

Фото с официального сайта VII Всемирных игр


  • Автор: evgeniya_ut
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также