Опен-эйр «Реакция»

Одни из самых ярких независимых коллективов трех столиц исполнит свои лучшие треки под открытым небом Уфы. 

POMPEYA (Москва)

В преддверии выхода нового альбома самая известная отечественная инди-поп-группа сделает короткий перерыв между американским и европейским турами, чтобы дать несколько концертов на родине и представить новые песни, которые западные критики уже высоко оценили. В арсенале Pompeya уже два альбома, участие во множестве известных фестивалей, титул лучшей группы года по версии портала Look At Me и неизменный аншлаг на концертах как в России, так и за рубежом. Их любят как серьёзные ценители интеллектуальной музыки, так и обитатели модных танцполов. 

ЖЕНЯ ЛЮБИЧ (С.-Петербург)

В России певица и автор более 300 песен Женя Любич получила известность как участница французского проекта Nouvelle Vague. С ними она объездила полмира, выступая на фестивалях и концертах, в том числе в легендарной парижской «Олимпии». Благодаря работе с Nouvelle Vague Женя Любич стала заметной фигурой на международной сцене. Ее песня Morning Flow вошла в двадцатку самых продаваемых треков iTunes. География выступлений Жени Любич постоянно расширяется. Помимо российских городов, она посетила с сольными концертами Алезунд (Норвегия), Довиль (Франция), Хельсинки (Финляндия) и многие другие. В программе первого концерта Жени Любич в Уфе – песни с сольного альбома C’est La Vie и новые произведения, как обычно, на трех языках — русском, английском и французском. 

EIMIC (Москва)

Everything Is Made In China — по-настоящему свободная группа, живущая в абстрактном творческом мире. Их музыка не имеет национальности, ее корни в старых папиных пластинках, привезенных из-за железного занавеса, в наследии самой романтичной гитарной музыки последних лет 30-ти и, конечно же, в вечном человеческом стремлении быть свободными вне границ, предрассудков и стилистических клише. Свой звук ребята делают в сотрудничестве с людьми, имеющими самое прямое отношение к саунду таких культовых групп, как Blur, Tortoise, Broken Social Scene, Darkstar и Wild Beasts. Их одинаково радушно встречали на крупных российских площадках и на знаменитых европейских фестивалях, таких как EXIT, Barents Spektakel, Be2Gether, Open'er Festival и Ilosaarirock. На «Реакции» ребята представят свой новый альбом «Amber», который сами музыканты называют не иначе как этапным, а себя в настоящее время именуют группой, играющей танцевальную электронику живьем. Теперь под их новые песни можно танцевать: танцевать и веселиться, танцевать и думать, танцевать и грустить.

В концерте также принимают участие две местные музыкальные достопримечательности — «Ухо Радуется», авторы, ни много ни мало, целого жанра «art-house-music» и Gaisa Orchestra - проект актера, певца и шоу-мэна Рустема Гайсина, с легкостью смешивающий джаз, фанк и поп-рок.


Место: площадь им. Салавата Юлаева (Телецентр)
Время: 29 мая в 18:00
Вход свободный


  • Автор: evgeniya_ut
  • Опубликовано:
  • Дата события:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также