В Уфе построят горнолыжный комплекс

Еще один горнолыжный комплекс может появится в башкирской столице. ООО ГК «Ак Йорт» запросил соответствующее разрешение у администрации Советского района. Компания претендует на земельный участок расположенный по адресу ул. Менделеева, 160. Сейчас на этой территории расположены лыжная база, летнее кафе, два фундамента незавершенного строительства, строящийся ресторан на 300 мест, коллектор ливневой канализации и деревья. Общая площадь участка - 1,79 га.

ООО ГК «Ак Йорт» на данном месте планирует построить семиэтажное здание гостиницы с рестораном, апарт-отель и спортивно-оздоровительный комплекс – горнолыжную школу с разгонной площадкой. Также на территории появятся парковки.

Согласно плану гостиницу с рестораном возведут на свободном от деревьев участке на краю склона, где сейчас расположены базы проката и кафе. Первый этаж гостиницы разделят на две функциональные зоны. Первая зона - входной вестибюль для гостиницы и для кафе. Вторая - вход в закусочную для горнолыжников, ориентированный на горнолыжную трассу. Цокольный этаж отдадут под парковку на 23 машиноместа, складские и хозяйственные помещения, грузовой лифт.


  • Автор: evgeniya_ut
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также