В Уфе ищут инвестора для строительства гоночной трассы

Молодежи, которая любит быструю езду, нужна возможность выбросить адреналин, но специальных мест для этого в Уфе нет. Поэтому в гоночные трассы превращаются центральные улицы нашего города: проспекты Октября и Салавата Юлаева, Ленина, Заки Валиди. Этим фактом недовольны жители соседних домов - им мешает шум. Да и для самих гонщиков заезды по дорогам общего пользования опасны - молодежь регулярно разбивается на машинах.

Любители подрифтовать до недавнего времени собирались на Советской площади. Но после жалоб местных жителей, которым мешали шум и музыка, эту возможность любителям жечь резину закрыли. На площади теперь висит знак «Движение запрещено» с 23.00 до 7.00 часов.

Факт необходимости специальной трассы для гонок признали в Администрации города. Сейчас объявлен поиск инвестора.

Кстати, у мотогонщиков возможность погонять в свое удовольствие в Уфе есть - для них на базе стадиона «Строитель» уже 15 лет существует специальная площадка. Что отрадно, спортсмены, тренирующиеся там, добиваются хороших результатов на международном уровне. Возможно, строительсво автогоночной трассы также станет стимулом для молодежи направить свое активность на спортивные достижения. Тем более, что для них есть отличный пример - 19-летний уфимец Даниил Квят, который с этого года стал гонщиком Формулы-1.


  • Автор: evgeniya_ut
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также