Философия нового человека. Сила

Древняя притча гласит, что познать силу жизни можно, лишь заложив для этого прочную основу из силы знаний, силы чувств и силы духа. А фундаментом для всего может стать только сила собственного тела.

Сила

Сила, или иначе – способность мышц сокращаться, преодолевая определенную нагрузку, – важный показатель состояния здоровья человека. Но сильный человек – это не просто возможность поднимать тяжести, но и особый характер, упорство и способность ставить цели и достигать их. Тренируя тело, человек тренирует также и дух, развивая в себе волевые качества. Сильному человеку проще справляться с препятствиями на жизненном пути – в прямом и переносном смысле.

Пётр Щетина, экономист, сотрудник нефтяной компании,
мастер спорта России по боксу

Я с пяти лет занимался спортом: акробатика, рукопашный бой, кикбоксинг… С 13 лет пошел в секцию бокса и посвятил этому виду спорта семь лет. Мне было 20, когда я оставил профессиональный спорт, но тренироваться не прекращал никогда.

Я выбрал World Class по нескольким причинам: во-первых, это действительно клуб высокого уровня и заниматься в нем комфортно и приятно. Во-вторых, несмотря на всю популярность клуба, в залах World Class никогда не бывает тесноты, не говоря уже об очередях на тренажеры, которые, мне кажется, тут просто невозможны. И в-третьих, здесь замечательный персонал, тренеры – большие профессионалы. Ну и, конечно, сыграло роль удобное расположение клуба и позитивные люди вокруг.

Безусловно, мой фаворит – это тренажерный зал, здесь я провожу по восемь часов в неделю. Упражнения с гантелями, приседания со штангой, подтягивания на турнике, работа на тренажерах – тренер ставит мне задачи, которые я стараюсь выполнять с максимальной отдачей. В зависимости от изменения курса тренировок меняются и упражнения. Вообще, грамотно разработанная схема занятий – это очень важно, без этого не достичь желаемого результата. Помимо тренажерного зала, часто заглядываю в зал восточных единоборств, а еще люблю бассейн и сауну – поплавать, погреться и расслабиться после тренировки.

Силовые тренировки позволяют не только поддерживать хорошую физическую форму и, несомненно, несут огромную пользу для здоровья, но и развивают целеустремленность, воспитывают внутреннюю дисциплину, влияют на отношение к жизни в целом: правильное питание, здоровый сон, режим дня. Все взаимосвязано, и начинается именно с активных занятий в зале. Особенно когда видишь результаты тех целей, что ты себе поставил, ты не захочешь перечеркивать их одной вечеринкой.

Сила – это не только значительные физические показатели, накачанные мускулы и красивое здоровое тело. Это еще и способность отвечать за свои решения. Она проявляется во всем: силе характера, стойкости духа, уверенности в себе.

Помимо очевидной слабости тела и вялости мышц, недостаток физических упражнений влечет за собой накопление жировой массы и нехватку кислорода в организме. Сильные мускулы помогают организму сопротивляться накоплению жиров, вырабатывая особые ферменты, сжигающие их, и используя для энергетических затрат организма. В крови нетренированного человека нет достаточного количества гемоглобина, что ограничивает работоспособность мышц. Об этом говорит, например то, что после непривычных нагрузок появляется боль, вызванная напряжением в бездействовавших ранее капиллярах.

 

Для достижения физической силы и тонуса мышц нужны регулярные физические нагрузки. Универсальным вариантом может стать интенсивная ходьба, при которой задействованы практически все группы мышц, а идеальным – сбалансированная программа, включающая силовые и аэробные нагрузки в сочетании с качественным отдыхом и рациональным питанием. Основа такой программы – занятия в тренажерном зале с использованием силового оборудования, рассчитанные на разные группы мышц. Оптимальный вариант занятий – 40-45 минут два-три раза в неделю, а наилучшее время для нагрузок с физиологической точки зрения – с 15 до 16 часов.

Дополнить и разнообразить занятия на тренажерах можно тренировками в бассейне или спортивном зале. Во время занятий в бассейне тело борется с сопротивлением воды и силой выталкивания, поэтому укрепляются не только мышцы, но и повышается тонус кожи. Тренировки по плаванию сами по себе требуют больших физических усилий и работы крупных мышечных групп, а для усиления нагрузки может быть использовано самое разное дополнительное оборудование: гантели, нудлсы, мячи. Для работы над силой мышц в зале групповых программ отлично подойдут тренировки как общей (MUSCLE TONING), так и частной направленности (UPPER BODY, SPINE STRENGHT, ABS, ABL). И, конечно, программы LES MILLS, эксклюзивно представленные в Уфе фитнес-клубом World Class – BODYPUMP и CXWORX, формат хореографии которых позволит индивидуально подобрать вес оборудования для максимальной проработки той или иной мышечной группы.

Не менее важной составляющей успеха в тренировке силы мышц является качественное восстановление: отдых между тренировками – не менее 48 часов, разумное сбалансированное питание 4-6 раз в день. Любые диеты противопоказаны! В ежедневном рационе обязательно должны присутствовать белки, жиры и углеводы: белки лучше есть вечером, углеводы – утром и днем. Крайне важно соблюдать питьевой режим: вода должна стоять рядом во время тренировок. Норма для человека, занимающегося спортом, – не менее двух литров чистой негазированной воды в сутки. Для того чтобы «запустить» обменные процессы и улучшить метаболизм, в программу силовых тренировок включают комбинации восстанавливающих процедур: различные виды массажей и обертывания.

Все направления фитнеса для эффективной силовой тренировки представлены в World Class Уфа, а специалисты Клуба готовы разработать индивидуальную велнес-программу и сопровождать каждого клиента.

Перед тем, как начинать активные силовые тренировки, следует проверить состояние позвоночника, проконсультироваться у врача и обязательно заниматься под контролем профессионального тренера. Несоблюдение инструкций при работе с тренажерами и со штангой не только не приносит пользы, но и может навредить здоровью. Важно не форсировать события, постепенно увеличивая.

Сеть фитнес-клубов World Class
www.worldclass-ufa.ru, тел. 276-40-40
ул. Революционная, 39/2
vk.com/worldclassufa
facebook.com/groups/worldclassufa


  • Автор: evgeniya_ut
  • Опубликовано:

Комментарии (3)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 9 июня, 2014
    http://prodawez.blogspot.ru/ Ваши покупатели Ваши покупатели
  • Гость 23 мая, 2014
    Здpaвcтвyйтe! Вас интеpecyют kлиентсkие бaзы данныx? Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных?
  • Гость 7 мая, 2014
    http://prodawez.blogspot.ru/ Индивидуальные базы данных для продажи Ваших товаров и услуг!!! Индивидуальные базы данных для продажи Ваших товаров и услуг!!! [url=http://prodawez.blogspot.ru/]Индивидуальные базы данных для продажи Ваших товаров и услуг!!![/url]

Читайте также