Философия нового человека. Копилки помощи


САША ДУДАЕВА


главный редактор
журнала
«УФА.СОБАКА.RU»

«Философия нового человека» – это проект нового мышления. Людей свободных, людей, которые видят мир несколько глубже.
Это проекция жизни по-европейски. люди, которые много и часто летают и видят в Европе не только достопримечательности: Эйфелеву башню или колизей, но и обращают внимание на то, как живут люди в этих городах. То, как они обращают внимание на мелочи. То, что в восемьдесят лет мужчины и женщины (язык не поворачивается назвать их стариками) бегают по парку, ухаживают за собой и наслаждаются жизнью. То, что там не встретишь бродячих собак. и даже тот пес, что сидит на улице возле попрошайки, имеет хозяина!
Европейцы заботятся о своем мире, том месте, где живут. Ездят на дизельных авто, потому что заботятся об окружающей среде.
Заботятся о своем теле, потому что понимают, что другого у них не будет. А другого здоровья они не купят. Они не «умирают на работе», думая, что поживут потом. у них есть жизнь здесь и сейчас.
И мы очень хотим этим проектом принести этот тренд жизни по-европейски в Уфу, туда, где живем мы с вами – здесь и сейчас.
Каждый может сделать совсем чуть-чуть, а получится много для нашего мира. Проект «философия нового человека» выходит за рамки журнала, мы несем новый тренд. Вы с нами?


ОЛЬГА АНДРИЯНОВА
ТРК «Галерея Art»
На днях мне задали вопрос: как бы я потратила миллион рублей.
В голову сразу пришли мысли о помощи другим. Другим людям, животным, но не о себе. С одной стороны – «своя рубаха ближе к телу», а с другой – «кто, если не я?». И я очень рада, что в последнее время такие рассуждения происходят со мной все чаще. Это, своего рода, двигатель для меня, стимул идти дальше. Ведь, как правило, те, кто больше всего нуждается, даже не могут об этом сказать.
Действительно, изменить мир вокруг мы можем, только меняясь сами. Изменить своим примером, принципами, позитивными флюидами и просто любовью, наконец. Только надо захотеть меняться. попробовать задуматься, прислушаться к себе: чего я сейчас хочу, почему сегодня мне грустно или радостно? Хочу ли я поделиться своими эмоциями с миром? Мне кажется, нужно, чтобы этому с детства учили: миролюбию, участию, заботе о других. В той же Европе пожертвовать средства можно, просто зайдя на почту. Готовые квитанции ждут вас: просто выбираете, кому вы хотите помочь, вносите посильную сумму и все. У нас система еще не та. А система – это мы! Так что, все действительно зависит от каждого индивидуального меня.
Это, конечно, непросто все, но если захотеть и однажды попробовать… может, в один день мы проснемся в другой системе.

Копилки помощи

Помочь людям, которые в этом нуждаются, может каждый: даже пара десятков рублей сможет стать вкладом в чье-то благополучие. Помочь собрать эти средства можно, установив в магазине, кафе, банке или торговом центре копилки. Все собранные деньги Общероссийский благотворительный фонд "Российский Детский Фонд" направляет на помощь тем, кто в этом нуждается.


За дополнительной информацией обращаться в редакцию журнала «УФА.СОБАКА.RU» по телефону (347) 293-53-25.

Ломая барьеры

В рамках общественного проекта "Ломая барьеры" запущено новое направление - сбор и подключение к сети Интернет бывшей в употреблении компьютерной техники, ее починка и дооснащение современными комплектующими с последующей установкой компьютеров в квартирах уфимцев с ограниченными возможностями здоровья. Главная цель - расширить привычный мир людей с инвалидностью, дать им новые возможности общения, дистанционного образования и поиска работы.

Если у вас дома давно стоят без дела старый компьютер или монитор, то можно их отдать людям, которым они необходимы. Тем, кому трудно выходить из квартиры, эта техника может помочь приблизить весь мир, не покидая дома.

Компьютерную технику можно передать компании-партнеру акции "ЭкоСистем": г. Уфа, ул. Пархоменко, 104/1, тел. (347) 266-70-92. За дополнительной информацией можно обратиться к координатору акции Ольге Крецкой по телефону 8-965-65-39-755.


Подробная информация об акции на сайте ломаябарьеры.рф

Справка
Проект «Ломая барьеры», cтартовавший в Башкортостане в 2013 году, организован по инициативе министерства труда и социальной защиты населения РБ, компании «Газпром Трансгаз Уфа» и коммуникационного агентства «Культпросвет». Основная задача – проведение мероприятий, направленных на улучшение качества жизни людей с инвалидностью. В рамках проекта «Ломая барьеры» в сентябре 2013 года был проведен фестиваль детского творчества, а также создан сайт ломаябарьеры.рф.

Всем ребятам пример

Иногда, для того чтобы кому-то помочь, надо просто оглянуться вокруг. как это сделала компания Royal Doors: когда хозяин сторожевой собаки Джерри попросил сколотить для пса дешевую будку из остатков досок, он не ожидал в результате увидеть замечательный домик из натурального дуба!

Волонтерское Движение

НАИРА РЯБЧИКОВА, врач-диетолог, вице-президент ассоциации диетологов РБ, владелица "Центр коррекции веса доктора Наиры Рябчиковой"


Наира Рябчикова - волонтер приюта для животных «Доброта», который помогает бездомным собакам и кошкам найти новых хозяев и спасает брошенных зверей от гибели. Наира - очень добрый и порядочный человек, который не равнодушен к беде других. Если вы хотите присоединиться к волонтерскому движению и дать немного заботы тем, кто в ней так нуждается, в «Доброте» будут этому очень рады.


  • Автор: evgeniya_ut
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также