«Неделя российского кино» - теперь и в Уфе

«Неделя российского кино», организаторами которой выступили канал «TV1000 Русское кино» и телеком-оператор «Дом.ru», в Уфе проходит впервые. В этом году проект, уже дважды успешно реализованный в Москве, начал свое шествие по территории всей страны. Благодаря поддержке Министерства культуры Башкоркостана, Уфа стала вторым после Иркутска городом, где широкая публика сможет бесплатно увидеть самые лучшие из «свежих» работ отечественных режиссеров.

С 23 по 29 ноября в рамках «Недели» будут показаны семь ярких лент последних лет. В рамках фестиваля зрителям будут представлены драма «Чайки», удостоенная в этом году премии «Кинотавр» и номинированная на премию Берлинского кинофестиваля, и социальная драма «Дурак», получившая спецприз кинофестиваля в Сербии. В программе показа также картина «Две женщины», участвовавшая в закрытии ХХII кинофестиваля «Окно в Европу» в августе 2014 года, а в сентябре 2014 открывавшая 12-й кинофестиваль «Меридианы Тихого» и X Казанский международный кинофестиваль.

«Неделю российского кино» откроет самая нашумевшая премьера 2015 года - фильм «Конец прекрасной эпохи», который представит аудитории Иван Колесников, сыгравший главную роль в этой картине. Сценарий фильма построен по произведениям писателя Сергея Довлатова, а сам фильм кинокритики оценили, как лучшую режиссерскую работу Станислава Говорухина за последние 15 лет. Второй день программы фестиваля откроет фильм Сергея Лобана «Шапито-шоу: Любовь и дружба», который представит один из актеров - Дмитрий Богдан. 

Вход на мероприятие бесплатный, но при предъявлении пригласительного билета. Точное расписание «Недели российского кино» и подробности получения билетов можно узнать на официальном сайте проекта ruskino.viasat.su.

Проект проходит при поддержке местные СМИ города: телеканала «Вся Уфа», радиостанций «Шансон» и «Love радио», журнала «Уфа.Собака.ru».


  • Автор: Evelina
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также