Актриса из Уфы дебютировала в парижском спектакле о бесправии женщин

В постановке задействовали девушек из Франции, Румынии, США, Великобритании и России.

  • Юлия Хамитова

  • Юлия Хамитова и Екатерина Дар

В Париже представили иммерсивный спектакль по пьесе драматурга и режиссера Антона Боничи Ecoute, je meurs («Слушай, я умираю»). Одна из актрис – уфимка Юлия Хамитова.

В постановке задействованы восемь девушек из разных стран, которые рассказывают свои истории борьбы и амбиций. В премьерной постановке играют россиянки Екатерина Дар, Юлия Хамитова, Анастасия Попкова и Евгения Миляева, сам спектакль идет на французском и английском языках.

В спектакле поднимаются темы сексуальности, насилия и роли женщины в современном обществе. Международный проект поставил хореограф и педагог школы-студии МХАТ Никита Белых, который изучил положение женщин в разных странах. Он намерен адаптировать спектакль под каждую из стран, где будет показан проект. Российская премьера, например, состоится осенью в Москве и будет сыграна на русском языке.

Напомним, Юлия Хамитова долгое время прожила в Уфе со своей семьей, окончила республиканскую гимназию им. Г. Альмухаметова и Уфимское училище искусств. Перед премьерой ее фильмов на Калининградском фестивале «Короче» журнал «Уфа.Собака.ru» узнал, как она начала кинокарьеру.

 

Подписывайтесь на наш Instagram  и обновления группы «ВКонтакте», чтобы быть в курсе последних новостей.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты