• Красота
  • Красота
Красота

Анжела Григоренко: «Я фанат всего органического и натурального»

Супруга хоккеиста, обладателя Кубка Гагарина в составе «Салавата Юлаева» Игоря Григоренко, двадцатисемилетняя Анжела Григоренко выглядит такой юной, что кажется скорее студенткой-первокурсницей, нежели мамой двух сыновей. Мы расспросили ее о том, как ей удается сохранять девическую стройность и нежный цвет лица.

Вы выглядите как заядлая спортсменка. В вашем детстве был спорт?
Я была очень активным и бесшабашным ребенком, постоянно в движении. Но родители, которые много работали, не настояли, чтобы я ходила в какую-нибудь секцию или спортивный кружок, о чем я сейчас немного жалею. Поэтому я перепробовала многое, но нигде так и не осталась. А регулярно тренироваться начала уже после рождения старшего сына Мирона: сначала занималась в фитнес-клубе, но потом поняла, что мне гораздо комфортнее дома.

Вот так прямо и тренируетесь: в комнате, перед зеркалом?
В целом да. (Смеется.) Занимаюсь под руководством двукратной чемпионки мира по фитнесу, мастера спорта по спортивной гимнастике Марии Попретинской. Все занятия – исключительно по скайпу, пять раз в неделю, с перерывом только на вторую беременность. Если честно, мы с Машей впервые увидели друг друга вживую только в прошлом году, хотя дружим и общаемся уже пять лет!

Насколько сложно соблюдать режим тренировок, когда ты дома?
Мне, наоборот, легко. Никто не отвлекает, не мешает. Плюс я экономлю время на дорогу, сборы, и мне не нужно ходить в общий душ, что для меня тоже важно. Вообще, чтобы заниматься – нужно только желание. Когда я только начинала тренироваться дома – у меня не было ничего, даже гимнастического коврика, а вместо утяжелителей я использовала детей – приседала с младшим, например.

Я очень серьезно подхожу к выбору продуктов питания, для меня это – серьезная тема

Как проходит тренировка?
Обычно мы с вечера договариваемся, во сколько на следующий день у нее и у меня будет время – в нужный час я включаю iPad и минимум час занимаюсь. У меня нет какого-то специально оборудованного спортзала, это все происходит в обычной комнате городской квартиры. Конечно, у меня есть разные нужные приспособления: гантели, резинки, TRX-петли, которые я цепляю к дверям, и даже небольшая штанга. Все предметы я покупала постепенно, выбирала легкие, негабаритные вещи, которые легко хранить в квартире и убирать после занятия.
Вообще, Мария – отличный тренер. С ней я добилась тех результатов, о которых мечтала. Укрепила спину, получила идеальный пресс, «подсушила» тело. Изменения заметил даже мануальный терапевт, к которому раз в полгода хожу на массаж – сказал, что у меня отлично проработаны мышцы спины. Было приятно. А еще Маша научила меня правильно питаться: что и в каком виде есть, когда лучше усваиваются углеводы, а когда белки.

Расскажите о своей системе питания.
На самом деле в ней нет ничего особенного: я просто отказалась от кофе, сахара, молочных продуктов, хлеба и всяких вредных штук вроде чипсов и пакетированных соков. Ем много круп, рыбы, овощей – могу просто намыть брокколи в вазу и понемногу грызть эти цветочки в течение дня. Если утром мне предстоит тренировка или я засиживаюсь допоздна и чувствую, что проголодалась – пью коктейли Energy Diet. Я очень серьезно подхожу к выбору продуктов питания, для меня это серьезная тема, но могу изредка сделать исключение и побаловать себя. Я не делаю из еды проблему, если иду в ресторан – не буду фанатично выискивать блюда без какого-то ингредиента и ковыряться в тарелке, если захочу – спокойно съем десерт. Конечно, глядя на меня, дети и муж тоже выбирают правильную еду, но если они вдруг попросят запечь им картошечку с майонезом в духовке – я сделаю. Просто сама ее есть не буду. (Смеется.) При этом я стараюсь покупать продукты с органическими сертификатами или хотя бы тщательно изучаю составы на этикетке, чтобы там не было вредных добавок – многое заказываю на iHerb и других похожих сайтах, из уфимских магазинов доверяю «Экофуду».

А как обстоит дело с салонными процедурами? Пробовали что-то?
Если говорить про тело, то мне нравится LPG-массаж в «Посольстве красоты» и эндосфератерапия в «Секретах совершенства». Про последнюю вычитала в каком-то журнале и долго ждала, когда она появится в Уфе. В итоге побежала одной из первых и потом долго рекомендовала процедуру подругам – отправила туда, кажется, всех своих девчонок. С лицом я тоже не делаю ничего особенного: хожу в Luxury Spa на процедуру Hydra Facial и косметические уходы. Это все.
Зато я обожаю домашний уход: у меня десятки баночек со всякими сыворотками, кремами и лосьонами – выбираю разные под время года, состояние кожи и даже настроение.

Какую косметику предпочитаете?
Стараюсь выбирать органические средства или профессиональный уход, в основном заказываю в интернете или покупаю в салонах, в которые хожу. Люблю ZO Skin health by Zein Obagi, Juvena, Weleda, Mi&Ko – все для ухода, а вот декоративной косметики у меня совсем немного. На каждый день обхожусь минимумом, если нужно подготовиться к важному мероприятию – иду в студию LizaLis.

Есть ли у вас какой-то секрет домашнего ухода?
Баня. Каждую неделю на выходных мы уезжаем в деревню, и я обязательно иду в баню. У меня запасен целый арсенал косметики, мы с мамой и сестрой Ириной можем просидеть там несколько часов: париться, пить чай с лесными ягодами, делать маски, скрабы, болтать – настоящее деревенское спа, заряжающее энергией. Все знают: если мы пошли с мамой в баню – это надолго.

Анжела и Игорь Григоренко с сыновьями Мироном и Анри

Текст: Наиля Валиева