Макияж на Хэллоуин: советы от уфимских гримеров

Самый «мрачный» праздник года Хэллоуин невозможно представить без устрашающего грима. Каждый год мода на макияж в канун Дня всех святых меняется: популярными персонажами становятся то Харли Куинн, то жуткий клоун из «Оно». А в кого вырядиться в этом году, нам подсказали уфимские визажисты.

  • Фото: instagram.com/embergrim

  • Фото: instagram.com/embergrim

  • Фото: instagram.com/embergrim

Александра Клих, профессиональный визажист и гример

С прошлого года осталась мода на образы клоуна Пеннивайза из экранизации «Оно» Стивена Кинга, вампиров и соблазнительных ведьмочек, пользующихся успехом из года в год. Но также советую обратить внимание на образ монахини из фильма «Проклятие монахини». Тем, кому близка вселенная Marvel, будет интересен персонаж Веном. Лично я предпочитаю грим черепа за его универсальность и эффектность. Можно обойтись и изображением ссадин, ран, ожогов или даже пулевых ранений – зависит от того, как далеко вы готовы зайти. Наложить такой грим нетрудно и в домашних условиях. Конечно, в кейсе профессионала присутствуют краски на водной, жировой или спиртовой основе.

  • Фото: instagram.com/kanya_klich

  • Фото: instagram.com/kanya_klich

Но если у вас в косметичке не завалялась палитра аквагрима, не расстраивайтесь: обычная косметика тоже подойдет. Смело используйте палетки теней, цветные подводки, карандаши и помады. А такие элементы, как рана от пули или сломанный нос, относятся к пластическому гриму, дома его осуществить сложнее: понадобятся специальная косметика, жидкий латекс и искусственная кровь.
Кстати, чем более стойкую и плотную краску вы нанесете, тем сильнее должно быть средство для умывания (мицеллярная вода, гидрофильное масло, молочко и пенка для умывания). После умывания необходимо еще воспользоваться тоником и увлажняющим кремом.

  • Фото: instagram.com/kari_grim

  • Фото: instagram.com/kari_grim

Элен Марджера, визажист и гример

Череп из года в год остается самым популярным видом грима. Его можно нарисовать в классической анатомической манере. Очень часто просят сделать «сахарный череп», он же Санта Муэрте, особенно такое любят девушки, так как к это не только жутко, но и красиво.
Для создания жуткой мужской версии образа достаточно темного карандаша для глаз, пары кисточек (подойдут и обычные художественные) и тонального крема светлого оттенка. Почти такой же набор нужен для женской версии образа, но его можно дополнить любыми оттенками (необычными цветами помады или теней). Смело добавляйте стразы и блестки и даже небольшие цветы, которые сажаются на медицинский клей. Для дополнения образа девушке можно вплести в волосы ободком искусственные цветы.

  • Фото: instagram.com/sandraboreyart/

  • Фото: instagram.com/sandraboreyart/

  • Фото: instagram.com/alina_valeeva_makeup

Автор: Лилия Штольц

 

Подписывайтесь на наш Instagram  и обновления группы «ВКонтакте», чтобы быть в курсе последних новостей.

ufasobakaru,
Комментарии

Наши проекты