Главный по тарелочкам. Говяжья вырезка, запеченная в соли с весенними сморчками, карамелизированным отварным картофелем и соусом Порто

Константин Лавров, владелец сети заведений итальянской кухни Bella Italia

Совсем недавно я снова был в Тоскане – удивительном по красоте регионе в центральной части Италии, который славится своими потрясающими гастрономическими традициями, и каждая деревушка которого может похвастаться собственными уникальными рецептами. Тушеная кабанятина из Сиены, каччуко из Ливорно или знаменитый на весь мир флорентийский стейк – кухня центральной части Италии отличается обилием мясных и рыбных блюд. И чтобы развенчать миф о том, что итальянская кухня состоит только из пиццы и пасты, я решил приготовить говядину по авторскому рецепту шеф-поваров ресторана Bella Italia, Фабио Бертолетти и Фабрицио Лузенти.».

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сначала готовим соус Порто: смешиваем лук-шалот, тимьян, перец, бульон деми-глясс, оливковое масло, вино и тушим в кастрюльке на медленном огне.

Вырезку обжариваем на сковороде на оливковом масле с тимьяном.

Отдельно обжариваем перец шишуан, добавляем морскую соль и яичный белок. Как известно, при приготовлении говядины не рекомендуется ее солить, дабы не потерять сочности и нежности продукта. Мы же, наоборот, используем очень много соли! Но мы не солим, а заворачиваем мясо в соль и после этого ставим в духовку. Соль превращается в жесткий панцирь, и не дает соку покинуть мясо, делая его нежным, сочным, со слегка солоноватой корочкой, но не более того.

Весенние сморчки жарим на оливковом масле с добавлением черного перца, соли и чеснока для аромата.

Достаем мясо из духовки, разбиваем соляную корку, очищаем мясо от соли, разрезаем, выкладываем на тарелку.

Подаем с карамелизированным картофелем, грибами и соусом.


Ресторан Bella Italia
ул. Ленина, 65/4, 0 уровень
тел. (347) 292-21-77
www.bellaitalia-ufa.ru

Комментарии (0)
Автор: evgeniya_ut
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты