Держать марку

Создатель первого в городе ресторана выездного обслуживания «LяFэt», ставший впоследствии владельцем нескольких заведений и даже гостиницы, рассказывает о том, с чего все начиналось.

Роберт Валеев, генеральный директор

Я в ресторанном деле с 2000 года. Мне очень повезло с первым местом работы и учителями. Задумав создать ресторан выездного обслуживания, я начал думать над тем, как все организовать таким образом, чтобы и заказчику было интересно, и с технической точки зрения было исполнимо. Ведь данная услуга не предполагает просто доставку еды, заказчик хочет получить такого же качества блюда, что и в стационарном ресторане: только что приготовленное, а не разогретое, плюс безупречный сервис.

И вот однажды ко мне обратились с предложением организовать выездное мероприятие на большое количество гостей, и очень высокого уровня. Теоретически я знал, как это сделать, но на практике все было намного сложнее. Я перерыл весь город, договаривался с людьми, которые видели меня впервые, и они мне верили. Хотя долго приходилось объяснять, зачем мне 350 стульев, 30 круглых больших столов и, уж тем более, зачем мне такое количество чехлов на стулья и необычного дизайна скатерти. Проведя мероприятие на действительно высоком уровне, я понял, что эта услуга востребована и у нас в республике, и решил развивать это направление.

Было понятно, что кейтерингом невозможно заниматься параллельно. Это должно быть самостоятельное направление со своим меню и своей организацией производственного процесса. Несмотря на то, что кейтеринг – всего лишь услуга, прежде всего, – это ресторан. И как в любом хорошем ресторане, ключевую роль здесь играет шеф-повар. Методом проб и ошибок мне удалось найти шефа с большой буквы. На тот момент он был еще молодым, мало кому известным поваром, но при этом, – обладающим большим талантом и фанатичным отношением к любимому делу. Нам удалось не только создать уникальное меню, но и сделать так, что про «Lя Fэt» заговорили как про ресторан вкусной и изысканной еды. С нас стали брать пример не только конкуренты, но и обычные рестораны. Вскоре мы стали открывать стационарные рестораны, в которых можно было вкусно и недорого питаться каждый день.

Наш шеф-повар Максим Кулешов посещает много различных выставок, мастер-классов от ведущих шеф-поваров России и Европы, участвует во всероссийских и мировых конкурсах. Я не жалею средств на обучение, так как считаю это важнейшей частью успеха компании. Мы первые, мы должны держать марку.

А самое главное – это незыблемые принципы, которых придерживаемся я и моя компания: «У качества есть вкус!». Высокое качество продуктов, высокое качество продукции, любовь и уважение к тем, для кого мы готовим.

И еще! За столько лет работы я с уверенностью могу утверждать, что самое ценное в компании – это люди, которые здесь работают.

Планы у компании большие, а амбиции – еще больше.

  • Команда Гильдии шеф-поваров и кондитеров Республики Башкортостан во главе с Максимом Кулешовым на Всероссийском кулинарном чемпионате «Chef a la Russe»

  • На сегодняшний день из ресторана выездного обслуживания выросла Группа компаний «Lя Fэt», которая включает в себя ресторан выездного обслуживания «Lя Fэt», семейный ресторан «Тихая Гавань», бистро «Барбарис», brasserie «Друзья» и гостиницу «Айгуль».

ТАЙМЛАЙН


«LяFэt» - ресторан выездного обслуживания в Уфе
Телефон: 8-917-44-00033
info@lyafet.ru
www.lyafet.ru

Комментарии (0)
Автор: evgeniya_ut
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты