Лапшичная, раковарня и гастробар: семь новых заведений в Уфе

Перемен требуют наши сердца, и это, безусловно, касается и кухни. Хорошо, что в городе каждый месяц открываются новые оригинальные кафе и рестораны.

  • Фото: instagram.com/cafe_forfriends

Cafe for Friends, кафе
Адрес: ул. Заки Валиди, 58

Владельцы заведения не определились с кухней и, по этому, готовят всего понемногу. В меню есть несколько видов завтраков, пицца, лапша, сэндвичи и фирменные блюда. Кафе открылось совсем недавно, и хозяева постоянно устраивают акции, чтобы привлечь посетителей. Например, по средам пицца доступна со скидкой в 30%.


  • Фото: vk.com/chemistryloungebar

Chemistry, лаунж-бар
Адрес: ул. Менделеева, 130

Днем это приветливое кафе с бизнес-ланчами со скидкой 30 %, а вечером – бар. В меню есть все, чтобы уйти сытым, – первое, второе, гарнир и десерты. Повара отличились оригинальностью подачи блюд и сделали акцент на закусках – небольших брускеттах с разнообразными ингредиентами.


  • Фото: instagram.com/ffc_ufa

FFC, кафе китайской кухни
Адрес: Верхнеторговая площадь, 1

Лапшичные в Уфе стали новым трендом – вот и в районе Гостиного двора открылось еще одно заведение китайской кухни. Основное направление – рис и лапша с мясом и соусом. Правда, подают их не в коробочках на вынос, а в тарелках: есть нужно прямо в кафе. Кстати, только здесь готовят креветочные чипсы – необычную китайскую закуску, тающую во рту.


  • Фото: instagram.com/gastrobar_gustov

Gustov, гастробар
Адрес: ул. Коммунистическая, 39

Гастробар сосредоточился на блюдах, приготовленных в вакууме. Мясо, обработанное таким способом, сохраняет соки и мягкость. В меню представлены стейки из рыбы и мяса, супы, пицца и салаты. Есть и несколько авторских блюд, например, бургер из конины и черная лапша. Кухня в заведении открытая.


  • Фото: instagram.com/p/BpJfxagBWtk

Tinto, кафе
Адрес: Ленина, 31

На входе в небольшое кафе с окнами во всю стену, выходящими на улицу Ленина, кажется, что здесь готовят только кофе, но в заведении обширное меню завтраков и ланчей. Подают омлеты разных видов: фриттату, сладкий омлет арболаду, турецкий менемен, а также пироги, выпечку и десерты. Для любителей здорового питания в меню есть салаты и легкие супы. А на входе стоит настоящее фортепиано, на котором любят играть посетители и сами работники кафе.


  • Фото: instagram.com/cafebudilnik

«Будильник», кафе
Адрес: ул. Коммунистическая, 51

Журнал «Уфа.Собака.ru» уже писал об этом концептуальном заведении, акцент в котором сделан на завтраки. Каши, блинчики, сырники в «Будильнике» можно заказать в любое время суток. Есть и большой выбор мясных блюд, которые приготовят любым выбранным вами способом: сварить, обжарить или потушить. И, конечно, в меню множество необычных десертов.


  • Фото: instagram.com/ivanrakovar_ufa

«Иван Раковар», раковарня
Адрес: ул. Октябрьской Революции, 73

«Иван Раковар» – это сеть заведений, которые работают по всей стране, а в Уфу этот бренд зашел лишь в прошлом месяце. Тут специализируются на приготовлении раков по рецептам разных стран: их здесь и варят, и жарят, и запекают. А еще подают креветки, улиток и осьминогов. За процессом приготовления блюд можно наблюдать.


  • Фото: instagram.com/lapshaogon

«Лапша Огонь», кафе
Адрес: ул. 50-летия Октября, 32

В этом кафе паназиатской кухни, главными позициями в меню являются лапша вок, супы том ям, рамен, мисо, блюда, приготовленные в темпуре. За работой поваров можно наблюдать, пока ждете заказ, ведь кухня – открытая. Это отличная возможность узнать пару новых рецептов! Кстати, кафе открыла компания «Пышка», директор которой − номинант нашей премии «ТОП-30. Самые знаменитые люди Уфы» Расима Мусина.

Текст: Лилия Штольц

 

Подписывайтесь на наш Instagram  и обновления группы «ВКонтакте», чтобы быть в курсе последних новостей.

Комментарии (0)
Автор: ufasobakaru
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты