Ресторан «ЕЛУ»

Команда нового ресторана с оригинальным названием сделала ставку на фьюжн, объединив в меню традиции кухни народов Севера, Турции и Средиземноморья.

За гастрономическую составляющую здесь отвечает шеф-повар Карадаш Нуреттин, которого знают по работе со многими московскими ресторанами, а также как постоянного участника и победителя Кремлевского кулинарного кубка, фуд-стилиста и консультанта по средиземноморской кухне – увидеть работу шефа можно на съемках для бренда Calve и в передаче «Время обедать!» на Первом канале. Для «Елу» он разработал меню, в котором популярные европейские блюда сочетаются с принципами молекулярной кухни и интересными находками из кулинарии народов мира: чего стоит «Спинка оленя», мясо для которой в ресторан привозят прямиком из Нарьян-Мара, или карпаччо из мраморной говядины, утиной грудки магре с сыром «Пармезан», лепестками черных трюфелей, ягодным и трюфельным соусами. Им в ресторане вообще уделено особое внимание: специально для этого заведения бренд-шеф разработал более тридцати авторских соусов. Каждому гостю здесь подают четыре вида восточных закусок в виде комплимента от заведения. Меню в «Елу» планируют обновлять четыре раза в год, сохраняя хиты и добавляя в него новые блюда.

  • Салат из копченой утки, артишоков, авокадо, манго и микс-салата с козьим сыром, чайно-имбирным соусом и черными трюфелями

  • «Средиземноморская сковорода» – гребешки, тигровые креветки, осьминоги, мидии-киви с соусом «Бузаро» и хрустящими тостами

  • Спинка оленя, жареная на гриле с белыми грибами, молодой спаржей и брусничным соусом

  • «Крокана» – хрустящее тулипное печенье с ягодами, малиновым мороженым, лаймовым сорбетом и шоколадным ветром

Ул. Аксакова, 7, тел.: 216-12-13, 8-917-457-11-30, www.elu-resto.ru

Комментарии (0)
Автор: rada
Опубликовано:
Материал из номера: Декабрь-январь 2014-2015 гг.
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты