«Есть!» в Уфе: чем запомнился первый фестиваль городских ресторанов

Первый фестиваль городских ресторанов «Есть!» собрал на площадке Гостиного Двора 38 заведений, 15 кавер-групп и более 37 000 гостей.

Алексей Покало
директор по продажам и маркетингу УК «Аркада» (Гостиный Двор), организатор фестиваля:
Идея организовать подобный фестиваль пришла нам с Профессиональным ресторанным альянсом «Реал» практически одновременно, поэтому мы решили объединить усилия, чтобы провести мероприятие по-настоящему классно и от души. Сделать именно Гостиный Двор площадкой фестиваля было очень логично: на территории квартала уже присутствует множество разнообразных гастрономических форматов, в шаговой доступности – еще больше. Решение оказалось правильным: фестиваль прошел отлично! Все получилось именно так, как мы задумывали, – от количества ресторанов-участников до мощного потока гостей, от разнообразия гастрономических предложений до подборки развлечений. Даже погода была на нашей стороне и не подвела. Отклик, который мы получили, доказал – второй фестиваль «Есть!» обязательно состоится.


Мы, конечно, знали, что гостей будет немало, но реальность превзошла ожидания

Сергей Белкин
ресторатор, член наблюдательного совета Профессионального ресторанного альянса «Реал», организатор фестиваля:
Я впервые участвовал в организации мероприятий такого масштаба и вот что могу сказать сейчас, когда фестиваль прошел. Во-первых, такое большое мероприятие – это не только технически сложно, но просто реально дорого. Построить домики, подвести к ним электричество, установить сцену и звук, шатры, мебель, оборудование для гастроужина, какой-никакой маркетинг – все это оказалось непросто.
Во-вторых, город приятно удивил. Мы, конечно, знали, что гостей будет немало, но реальность превзошла ожидания. Клево, что люди были позитивными, приятными, адекватными. Приятно было видеть на одной площадке не только лучшие заведения, но и постоянных гостей. В очередной раз сам себе напомнил, что вкусная еда и приятное общение – это та самая кайфовая штука, из-за которой я в этой сфере. В-третьих, порадовали партнеры. Некоторые вышли на связь сами, некоторые помогали без всякой отдачи с нашей стороны. Просто приходили и помогали, чем могли. Ребята, от лица всех участников говорю вам большое спасибо! Вы – важнейшая часть события, благодаря вам в Уфе и прошел этот отличный гастрономический фестиваль.

Никита Антонов
руководитель УК Dasko Group:
Городские фестивали еды – общемировой тренд, который уже несколько лет активно развивается в Москве, Петербурге, Екатеринбурге. Развивался он и в Уфе и наконец-то вырос в полноценный, масштабный двухдневный ивент. Следующий шаг – проведение фестиваля не раз в сезон, а раз в полгода/квартал. Во мне еще живет надежда, что когда-нибудь улица Ленина будет превращаться в пешеходную на время выходных и на ней будут проходить фестивали, ярмарки и другие события. Для меня такие мероприятия – важная часть развития городской среды, поэтому надеюсь, что и город, и организаторы, и бизнес будут продолжать работать в этом направлении.


Фестиваль показал, как много рестораторы могут сделать вместе, сколько людей порадовать

Михаил Кумпан
основатель компании Kumpan Coffee и генеральный директор сети Kumpan Cafe:
Фестиваль «Есть!» в Уфе стал настоящим воплощением идей ресторанного альянса «Реал». Показал, как много рестораторы могут сделать вместе, сколько людей порадовать. Большое спасибо Сергею Белкину и всей команде организаторов. Отдельная благодарность Алексею Покало и Гостиному Двору за отличную локацию и поддержку фестиваля. Спасибо моим ребятам из Kumpan Cafe, которые с утра до позднего вечера угощали и радовали наших гостей. Это было круто! Вы большие молодцы! Уверен, следующему фестивалю быть!

Комментарии (0)
Автор: ufasobakaru
Опубликовано:
Материал из номера: Октябрь 2018
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты