Dolce Vita: собственная сыроварня и традиционная итальянская кухня в Osteria Burrata

Ресторан Osteria Burrata, расположенный на территории ресторанного комплекса Dasko Garden, доказывает, что итальянская кухня – это больше, чем просто еда.
За традиционную итальянскую еду в Osteria Burrata отвечает шеф-повар Алексей Полстовалов. Именно он долгие годы стоял во главе полюбившегося уфимцам семейного ресторана Portofino.

Кухня

Особенная атмосфера настоящего итальянского ресторана – то, ради чего стоит идти в Osteria Burrata. Вековые истории сыроварения и виноделия, огромное разнообразие блюд, обилие оливок, зелени, ароматная хрустящая чиабатта и тающие во рту десерты – все это соединилось в кухне Osteria Burrata.
Самая явная ассоциация с итальянской едой – пицца и паста – представлена здесь в широком ассортименте. Пицца в Osteria Burrata готовится в дровяной, так называемой помпейской пицце-печи. Ее главное преимущество – в придании блюду истинного вкуса традиционной итальянской пиццы, приготовленной на огне в Неаполе.
Сыр
Уникальное предложение Osteria Burrata – сыры собственного производства. Прошлой осенью при ресторане открылась одноименная сыроварня, оснащенная современным итальянским оборудованием, где весь процесс производства проходит под строгим контролем профессиональных сыроваров. На сыроварне производится более двенадцати видов «молодых» сыров: таких как «Паста Филата» (Буррата, Моцарелла, Скаморца), полутвердый сыр Качотта с различными добавками, мягкие сыры Страккино, Рикотта, греческий сыр Халлуми и другие. В скором времени здесь планируют начать делать сыр с благородной плесенью – Камамбер. Все сыры Osteria Burrata производятся на основе свежего молока из лучших сельских хозяйств Башкирии, строго без использования консервантов.

Osteria Burrata, просп. Октября, 77/2, тел.: 8 (347) 222-45-02.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Новости партнеров