Рецепт «Сырного шефа» №9

Скоро будут подведены итоги кулинарной премии, организованной Белебеевским молочным комбинатом. Пока лучшие шеф-повара Уфы бьются за звание «Сырного шефа», мы публикуем рецепты их блюд.

Участник конкурса - Игорь Кузнецов из ресторана Speak Easy 

Для конкурса Белебеевского молочного комбината он приготовил

Каре ягненка с тыквенными медальонами с сыром Belster и Belfor.

Ингредиенты:

  • Зачищенное каре ягненка 160 гр
  • Пюре из корня сельдерея 60 гр
  • Брокколи 30 гр
  • Эмульсия шиповника 10 гр
  • Слайсы миндаля 5 гр
  • Гранатовый JUS 20 гр
  • Тыквенные медальоны с сыром 60 гр
  • Помидоры черри конфи 10 гр
  • Сыр Belster
  • Сыр Belfor

Приготовление:

Зачищаем каре ягненка, добавляем соль, перец, тимьян и оставляем мариноваться на время, пока подготавливаются другие ингредиенты.

Очищаем корень сельдерея, нарезаем его кубиками произвольной формы, добавляем соль и перец. Слегка сбрызгиваем оливковым маслом и ставим томиться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. Далее в сотейнике обжариваем лук и чеснок, затем добавляем запеченный корень сельдерея со сливками невысокой жирности и варим в течении 5 минут. Получившуюся смесь взбиваем в блендере до состояния пюре единой консистенции и протираем через сито. Перед подачей добавляем сливочное масло по вкусу.

Брокколи очищаем и нарезаем продольно на слайсы, после чего бланшируем в течении двух минут до состояния Al dente. Бланшированный брокколи остужаем в воде со льдом, а перед подачей слегка обжариваем на гриле.

Ягоды шиповника завариваем с добавлением сахара и сока лайма, после чего выпариваем до состояния сиропа.

Запекаем очищенные картофель и тыкву в духовке при температуре 180 градусов до готовности. Запеченные овощи протираем через сито, добавляем мелко тертый сыр Belster & Belfore, предварительно обжаренный бекон, сырое яйцо, муку и перемешиваем все ингредиенты до состояния однородной массы. Из полученной заготовки формируем медальоны и обжариваем их на сковороде.

Обжариваем говяжьи кости с овощами mirepoi, после чего перекладываем в кастрюлю, добавляем красное вино и воду. На протяжении нескольких часов выпариваем до консистенции густого соуса. Полученный соус смешиваем с гранатовым соком, предварительно выпаренным до состоянии сиропа, получая в результате гранатовый Жю (JUS).

Маринованное каре ягненка обжариваем на грилле до состояния Medium Well.

По центру тарелки с помощью ложки аккуратной линией выкладываем пюре из корня сельдерея. На слайсы миндаля, по краям от пюре, размещаем тыквенные медальоны с сыром. К медальоном прислоняем слайсы обжаренного брокколи, а поверх них кладем обжаренное каре ягненка.

Полученное блюдо поливаем соусом Жю (JUS), декорируя эмульсией шиповника и помидорами черри-конфи.

 

Посмотреть все рецепты и проголосовать за участников можно на сайте сырныйшеф.рф.

Комментарии (0)
Автор: Evelina
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также