Рецепт «Сырного шефа» №4

Шеф-повар ресторана гостиницы «Башкирия» Андрей Дадонов для участия в конкурсе Белебеевского молочного комбината нежнейший сырный крем-суп с сырно-чесночным Bomb (с сырами Belster  и Belfor). 

Ингредиенты:

  • картофель 150 гр.
  • лук шалот 20 гр.
  • сливки 22% 80 гр.
  • сыр Belfor 40 гр.
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • соль и перец по вкусу
  • дрожжевое тесто 150 гр.
  • сыр Belfor 120 гр.
  • сыр Belster 100 гр.
  • сливочное масло 3 столовые ложки
  • чеснок измельченный 1 зубчик
  • петрушка рубленная 2 столовой ложки

Для крем супа.
Отварить картофель, слить воду, но немного оставить. Лук шалот нарезать и готовить на медленном огне до мягкости, следить, чтобы цвет не менялся. Лук соединить с картофелем, положить масло сливочное. Переложить массу в блендер, взбить до однородного состояния. Переложить в сотейник, добавить тертый сыр, сливки и готовить на медленном огне до необходимой консистенции.

Для сырно-чесночных bomb
Дрожжевое тесто раскатать в пласт. При помощи колец или стакана вырезать колечки. Сыр Бельфор нарезать небольшими кубиками и выложить в центр теста, защипать края и скатать шарики.

Отдельно в сотейнике растопить сливочное масло с чесноком. Отдельно натереть сыр Бельстер Янг и смешать с рубленной петрушкой. Шарики из теста окунать в сливочное масло, а затем в сырную панировку с петрушкой.

Выложить на лист для запекания и поставить в духовку, предварительно разогретую до температуры 190 градусов. Запекать до румяной корочки.

Выложить крем суп в суповую тарелку, рядом подать сырно-чесночные bomb.

Посмотреть все рецепты и проголосовать за участников можно на сайте сырныйшеф.рф.

Комментарии (1)
Автор: Evelina
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Юлия Герасимова 17 марта, 2016
    Обалденно вкусное блюдо))) Ну как можно выбирать одно из такого количества вкусняшек?))))

Наши проекты

Читайте также