Рецепт «Сырного шефа» №2

На сайте сырныйшеф.рф становится жарко! Кто станет лучшим пока непонятно, но голоса принимаются до конца марта.
Пока вы активно голосуете за своих любимчиков, мы продолжаем знакомить вас с участниками, их блюдами, а главное - с рецептами.


Один из участников конкурса Белебеевского молочного комбината «Сырный шеф» - Тимофей Егоров, ресторан The Garden Grille & Bar, отеля Hilton Garden Inn Ufa Riverside.

Для конкурса он приготовил

Морские гребешки с кус-кусом и вялеными томатами, икрой из зеленого лука и эспумой из сыра Belfor

Ингредиенты:

  • Кус-кус 50 гр.
  • Морские гребешки 100 гр.
  • Вяленые томаты 30 гр.
  • Масло сливочное 40 гр.
  • Сок лайма 20 гр.
  • Экстракт шафрана 2 гр.
  • Агар-агар 10 гр.
  • Соль 1 гр.
  • Белый перец 1 гр.
  • Сыры Belfor и Belster 100 гр

Приготовление:

Кус-кус заврит наваристым бульоном и дать настояться. Томаты нарезать тонкой соломкой и перемешать с кус-кусом.

Морские гребешки обжарить до готовности на растопленном сливочном масле с добавлением сока лайма и экстракта шафрана. Не забыть посолить и добавить белого перца.

Сыры натереть, выварить, добавить в сырный бульон Агар-агар и взбить до устойчивой пены. Кус-кус выложить на блюдо, а сверху румяные, сочные гребешки. И придать пикантность сырной пеной.

Посмотреть все рецепты и проголосовать за участников можно на сайте сырныйшеф.рф.

 

Комментарии (0)
Автор: Evelina
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также