Коктейль «Шмель», кофе с азотом и мороженое с эспрессо: гид по холодному кофе в Уфе

У «Уфа.Собака.ru» есть группа во «ВКонтакте»! Подписывайтесь, и узнавайте обо всем самом интересном, что происходит в Уфе и в мире!

Хоть лето у нас не слишком жаркое, это не повод отказываться от холодного кофе. К тому же бариста уфимских кофеен придумали множество необычных вариантов этого напитка. А мы написали гид о том, куда идти и где пить фраппучино, колд-брю и айс-латте.

Aloha Coffee

В гавайской кофейне готовят два самых популярных холодных кофейных напитка: «Айс латте» – кофе, который вливают в холодное молоко, и «Эспрессо тоник» – только что сваренный эспрессо добавляют к ледяной воде с кусочками льда. По желанию в оба напитка также можно добавлять сиропы, чтобы почувствовать  вкус тропических плодов.

 

Cheech and Chong

Бариста этой кофейни заливают свежемолотый кофе водой и настаивают несколько часов. Получившийся напиток фильтруют и насыщают азотом с помощью специальной установки, которую используют, в том числе, для охлаждения напитка. Такая смесь называется «Нитро кофе». Также тут подают эспрессо-тоник, а также холодный латте с фруктовыми вкусами.

Cinnabon

В летнем меню этого кафе представлены не только новые булочки с корицей и смузи, но и три вариации классического кофе колд-брю. Колд-брю – это кофе холодной варки, который здесь делают со сливочным, ванильным, карамельным сиропом. Также подают ванильный десерт аффогато – шарики мороженого, политые ароматным эспрессо.

Coffee Tree

Летнее меню кофейни открывает милкшейк со вкусами кофе и шоколадного мороженого. Также здесь подают «Айс мамбл малибу» – эспрессо с апельсиновым соком и тропическими сиропами. Похожий напиток – «Айс cookie латте» – это латте, приготовленный с холодным молоком и с добавлением печенья. И для любителей классики в меню есть фраппучино – кофе со льдом.

Monkey Grinder

В этой популярной сети кофеен подают «Бамбл» – это классический напиток «Шмель», который готовится из кофе, смешанного с апельсиновым соком и различными пряностями. Он бодрит и освежает. По желанию, можно добавить в него сироп – советуем поэкспериментировать с персиком и малиной. Также в кофейне есть «айс матча» – это не кофе, но бодрит нисколько не хуже.

Nirvana Coffee

Прийти в эту кофейню можно за классическими «Айс-латте» и «Эспрессо-тоником», а также за итальянским десертом аффогато. Бариста заливают шарики ванильного мороженого порцией горячего эспрессо или шотом горячего чая матча. Есть в меню и «Холодная Дзен-Матча» – зеленый японский чай с корицей, миндальным сиропом, овсяным молоком и кусочками льда.

Open Coffee

В этой кофейне не скупятся на кофе – готовят сразу объемом 350 и 500 мл. Бариста приготовят доппио-тоник – эспрессо со льдом, холодный тайский кофе со сгущенкой, и бодрящий матча-лимонад.

Pretty Betty

В ресторане, оформленном в стилистике Америки шестидесятых годов, подают различные овершейки и смузи. А еще есть «Банановый айс-кофе», сделанный на основе мороженого и взбитых сливок, с добавлением бананового сиропа и шоколадного топпинга. Заслуживает внимания и «Айс кофе орандж», который делают с апельсиновым соком и мандариновым сиропом и подают с кусочками сладкого апельсина. В десертном меню есть и аффогато – кофейный десерт из мороженого, который здесь посыпают молотым грецким орехом.

Traveller's Coffee

Эта кофейня-ресторан предлагает очень широкий выбор бодрящих напитков. В летнем меню гости встретят холодный раф со сливками, мускатным орехом, льдом и взбитыми сливками. Также подают холодный латте «Ирис» – с сиропом ириски, и «Банан» - с кусочками банана и карамельным топпингом. А в основном меню есть такие позиции как карамельный и кокосовый фраппучино – ледяной эспрессо с сиропами.

«Варим кофе»

В сети кофейных киосков, разбросанных по всему городу, можно найти пять видов холодного кофе. Карамельный айс-кофе делается на основе сиропа карамели, эспрессо и молока. Холодный кофе «Арахис в карамели» – это эспрессо с молоком, какао, арахисовым сиропом и топпингом. Есть также «Бабл-гам» – сладкий холодный капучино со вкусом жвачки, а также «Бамбл» – эспрессо, смешанный с апельсиновым соком и сиропом карамели. Пятый вкус – «Айриш черное и белое» – это эспрессо с сиропом, взбитыми сливками и топпингом.

Комментарии (0)
Автор: ufasobakaru
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты