С беконом, сыром и жареным луком: где в Уфе есть классные хот-доги

Когда-то один немец придумал продавать традиционную колбаску, положив ее между двух кусочков хлеба, и назвал блюдо Dachshundwurst или «колбаска-такса». С тех пор прошло сто лет, а рецепт не теряет популярности – в США даже учредили специальный праздник, День хот-дога. И он как раз сегодня!

Don Sosison

Сосисочная в историческом центре имеет в арсенале всевозможные рецепты «хот-догов». Но главная находка ждет приверженцев здорового образа жизни. «Никакой химии и консервантов», – заявляют работники ресторана. Ароматная булочка бриошь с пылу-с жару, колбаски из мяса курицы и говядины без сои и крахмала. А вместо кетчупа – домашний сорус и томатов с ароматными специями и приправами. Никаких красителей, только спелые помидоры!

Grill Express

В этом бистро все ингредиенты хот-дога сначала попадают на гриль. Сочные куриные колбаски «с дымком» повара укладывают в хрустящую булочку собственного приготовления, дополняют свежими овощами, зеленью и нежным соусом. А затем оборачивают горячую «таксу» в фольгу снова подогревают, чтобы пропитать ингредиенты и ароматами и превратить хот-дог в шедевр кулинарного искусства.

Hot Dogger

Из названия ясно, в этом заведении хот-доги – фирменное блюдо. Свежая булочка, ароматная сосиска и масса начинок – фантазии есть, где разгуляться! Самый популярный «гигант» – с хрустящими листьями салата, томатами, нежным сыром Чеддер и классическим сырным соусом. Такой хоть на обед, хоть на ужин – быстро и сытно.

Perekus

Здесь находчивые повара не ограничивают себя шаблонами: например, готовят хот-дог не с сосиской, а с мясом и беконом. Нежные свежие прослойки телятины обжаривают на гриле, на раскаленной поверхности доводят до готовности тонкие ломтики бекона, а затем укладывают это мясное в свежеиспеченную булочку, дополняя жареным луком. Немного овощей, оригинальные соусы на выбор – вуаля, хот-дог готов.

АЗС «Башнефть»

Нельзя оставить без внимания венские колбаски в булочках, ведь именно австрийцы отстаивают у немцев право изобретателей хот-догов. Такие можно попробовать на заправках «Башнефти». Колбаску из куриного мяса обжаривают на гриле незадолго до подачи, а после помещают во французскую (с небольшой прорезью) или датскую (классическую) булочку. В качестве заправки операторы-повара используют ароматный горчичный соус, кетчуп и нежный майонезный Ремулад. Посыпают готовый хот-дог хрустящим обжаренным луком и украшают солеными огурчиками – после такого перекуса теперь можно и в дальнюю дорогу!

«Вкус улиц»

В этом ресторане мастера «быстрой еды» решили самостоятельно изготовить колбаски, а не доверяться мясным фабрикам. Именно такая ароматная свежая и сочная самодельная сосиска идет в состав хот-дога. Перед подачей колбаска попадает на гриль, затем ее укладывают в авторскую булочку, уже пропитанную фирменным красным. Компанию «горячей штучке» составляют свежие овощи. Последние штрихи – кетчуп, горчица и тертый сыр, который повара расплавят в огне на глазах посетителей. Зрелищно и очень вкусно!

«Гастролеры»

Место, где можно устроить настоящий праздник желудка! Азиатская, европейская кухни и качественный фаст-фуд, вот за что ресторан любят посетители. Фирменный хот-дог здесь готовят с колбаской чевапчичи. Сочная, упругая, говяжья. А дополняют овощами, обжаренными на гриле, зеленым салатом, маринованным луком и морковкой по-корейски. Заправкой для хот-дога служит нежнейший сливочный соус. 

Текст: Анжелика Холодилова

Комментарии (0)
Автор: ufasobakaru
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты