Шампанское, шакшука и фриттата: где в Уфе подают необычные завтраки?

Кофе, сырники, круассан, яичница, овсяная каша на молоке – не все заведения Уфы ограничиваются этим стандартным набором блюд на завтрак. Утро можно провести вкусно и нестандартно. А где – читайте в новой подборке от «Уфа.Собака.ru».

Вафли с самого утра в Charlie
Чернышевского, 75, «Галерея ART»

В «Чарли» есть вафли на любой вкус: с мясом или рыбой, с яйцом пашот, сезонными фруктами, ягодами и маршмеллоу. Завтраки здесь проходят по будням с 8:00, а по выходным – с 10:00. В это время можно отведать вкуснейшие сырники с ягодами, домашний творог, кашу с яблоками и лепестками миндаля или сет из пастромы, вафель, салата и варенья, сметаны и меда. Среди необычных соленых блюд в меню есть пряная яичница шакшука с домашним сыром и омлет с розовым тунцом.

Время работы по будням: с 08:00, в выходные: с 10:00.

Завтрак по-скандинавски в Hygge Kafé
Бакалинская, 27, ТКЦ ULTRA

В недавно открывшемся кафе можно заказать три вида завтраков. Первый − «Осло» – состоит из яичницы, поджаренного бекона, салата, фасоли, хлебных палочек и напитка. В Завтрак № 2 «Стокгольм» входят яичница, креветки, гуакамоле, салат, хлебные палочки и напиток. А третий, «Хельсинки» − это творог с фруктами, гранолой и семенами чиа. Кроме этого, в меню завтраков есть необычные для уфимских заведений фриттата (с куриной грудкой или брокколи на выбор) и зеленая гречка с овощами. Остальные позиции стандартные: сырники из рикотты, овсяная каша, блинчики, киноа. Прийти на сытный завтрак, кстати, можно в любое время – он доступен весь день.

Время работы: ежедневно с 10:00

Завтраки в Kumpan Cafe
Коммунистическая, 49; проспект Октября, 88; проспект Октября, 5; Ленина, 84; Верхнеторговая площадь, 1; Цюрупы, 97; Ленина, 60;

Сеть кафе известна тем, что в каждом заведении предлагает собственное меню завтраков. В новеньком Kumpan Cafe на Ленина, 60, например, с 8:00 подают красную или зеленую шакшуку, яйца бенедикт, бутерброды с авокадо и лососем, кашу, сырники и запеканки. А еще есть «Английский завтрак» – набор из яичницы с ароматным беконом, колбасками, красной фасолью и томатами черри.

Время работы: уточнять у конкретного заведения

Завтраки с игристым вином в Olivo
Верхнеторговая площадь, 2

Разнообразить субботнее утро можно в ресторане Olivo – только в этот день к классическому завтраку (до 12:00) подают бокал золотистого Просекко. В сам завтрак входят основное блюдо (глазунья, каша, фруктовый салат, рикотта домашнего приготовления и другие варианты на выбор), выпечка, чай/кофе, а также багет со сливочным маслом и джемом. Чин-чин!

Время работы: круглосуточно

Завтраки разных стран в Scrooge bar
Авроры, 2, «Президент Отель»

В баре предлагают несколько видов завтраков: американский, русский, английский и испанский. Каждый отражает особенности национальной кухни той или иной страны. Английский завтрак, например, включает в себя яичницу из двух яиц, помидоры, тост с жареным беконом и небольшую порцию фасоли. А свежий круассан с куриным филе, сыром и томатами прекрасно дополнит любую из четырех трапез. Позавтракать получится и утром, и днем, и вечером, и даже ночью – заведение открыто круглосуточно.

Время работы: круглосуточно

Завтрак круглый день в «Будильнике»
Коммунистическая, 51

«Будильник» – это кафе, где завтрак можно получить в течение всего дня. Гостям предлагают начать день с детокс-фреша из овощей и фруктов, а потом перейти к более сытным блюдам: сырникам, вареникам, шакшуке, каше или омлету. Есть и завтраки-сеты. Заказав «русский завтрак», вы получите драники с лососем, глазунью, салат и домашний хлеб. В «баварский завтрак» входит колбаска, капуста с беконом, пюре, глазунья и соленый огурчик.

Время работы: ежедневно с 08:00

Бранчи в «Вино и сыр»
Чернышевского, 88

«Вино и сыр» предлагает провести выходные по-королевски: спать до двенадцати, а после прийти на бранч (прием пищи между завтраком и ланчем). В меню бранча, которое доступно только в субботу и воскресенье (с 12:00 до 16:00), – сладкие и несладкие вафли, сырники и омлеты, каши с фруктами и орехами, из напитков – кофе, чай, какао, цитрусовые фреши, а также домашнее белое или красное вино и даже шампанское – все для правильного аристократического бранча.

Время работы: ежедневно с 12:00

Здоровый завтрак в «Философии вкуса»
Мустая Карима, 1

Провести завтрак максимально полезно можно в «Философии вкуса». Здесь, например, подают нашумевшие среди ЗОЖ-блогеров смузи-боулс: смузи с фруктами и орехами, которое нужно не пить, а есть ложкой с тарелки. В меню представлены четыре вида смузи-боулс на миндальном молоке с разными видами фруктов и добавок. А если хочется чего-то несладкого, но тоже полезного, выбирайте из трех видов омлета и четырех видов брускетт – не ошибетесь.

Время работы: по будням с 9:00, по выходным – с 10:00

Турецкий завтрак в «Эврен»
проспект Октября, 128; Верхнеторговая площадь, 6, БЦ «Нестеров»

Провести утро по-турецки в «Эврен» можно с 8 до 11 утра по будням и до полудня – в выходные. В завтрак входят яичница, дополненная нарезкой из овощей, сыров и копченой бастурмы (вяленой говяжьи вырезки), а также жареные грибы и маслины. Блюдо подают на большой тарелке с набором из джема, меда, сметаны и турецкого хлеба. Такой завтрак можно (и даже нужно) растянуть не на один час, чтобы растянуть это сплошное удовольствие.

Время работы: ежедневно с 8:00

 

Текст: Евгения Платонова

Татьяна Холостых,
Комментарии

Наши проекты