Глинтвейн-маршрут: где в Уфе пить зимние согревающие напитки

Есть в Уфе уютные места, где замерзших горожан не только накормят, но и предложат горячие напитки, прекрасно поднимающие настроение и заряжающие энергией на весь вечер. Редакция «Уфа.Собака.ru» узнала, где можно забыть о холоде и пить грог, пунш, глинтвейн и ароматный чай.

Кафе Charlie
Чернышевского, 75 (Галерея ART)

В кофейне Charlie предлагают два вида глинтвейна. Первый — с соком вишни, сладкий и пряный, готовится с добавлением фруктов, меда и специй. Второй имеет более крепкий медовый вкус, отличается светлым цветом, но не менее пряным ароматом. А еще заведение радует ассортиментов чая: от имбирно-мандаринового, вишневого, облепихового и ягодного до чая масала с пряными специями.

Кофейня Cheech&Chong
Ленина, 65, Коммунистическая, 45/3

Кроме стандартных кофе и черного/зеленого чая, в кофейне можно попробовать ягодный чай с брусникой, а также голубой чай (нам док анчан) на основе цветков мотылькового горошка. Он имеет аромат, похожий на запах жареных семечек, сладкий вкус и успокаивающий эффект. Есть в кофейне и ароматный пунш с пряностями по классическому рецепту.

Cеть кофе-баров Coffee Like
Ленина, 5, Менделеева, 134/7, Верхнеторговая пл., 6

В зимнем меню кофе-баров представлены необычные согревающие напитки: кофеманам могут понравиться новогодние вариации рафа — хвойный и с грецким орехом в кленовом сиропе. Из чаев, кроме стандартных, появились чаи «шиповник-липа», «японский лимон Юзу» с грейпфрутом, мандарином и апельсином и чай с вишней и пряностями.

Паб Morris Pub
Гоголя, 60/1 к5

Morris Pub не сдается во власть холодам и готовит посетителям глинтвейн, грог, горячий тодди, а также авторские чаи: облепиховый, фруктовый и, что неожиданно, с ликером. А еще в баре бесплатно угощают согревающим имбирным чаем каждое воскресенье.

Городское кафе «Буржуйка»
пр. Октября, 79/1

Кафе предлагает несколько согревающих коктейлей на выбор: «Тропический коктейль» с ананасовым сиропом, коктейль «Пряный манго» с пюре манго и клубникой, а также коктейль «Мокко» с шоколадом и взбитыми сливками на основе рома. Кроме коктейлей, согреться вы сможете глинтвейном «Теплая зима»: напиток сделан на основе виноградного сока с яблоком, медом и корицей и подается с имбирным печеньем.

Семейный ресторан «Морошка»
пр. Октября, 79/3

В холодный зимний день гости этого ресторана могут согреть душу и тело пряным глинтвейном (как алкогольным, так и безалкогольным) или горячим наваристым чаем, выбрав из облепихового, имбирного, ягодного или цитрусового.

Ресторан «Своя компания»
Пр. Октября, 115, ул. Цюрупы, 42, ул. Аксакова, 7, ул. Космомольская, 2, ул. Маршала Жукова, 5/2, ул. Бакалинская, 48 и ул. Первомайская, 46

В сети ресторанов весьма обширная барная карта с безалкогольными коктейлями. Тут есть, например, «глинтвейн с ананасом» — это пряный микс из яблок, корицы, имбиря и бадьяна, гвоздики и каркаде, который подается с апельсиновой цедрой и кусочками ананаса. Есть и вишневый глинтвейн. Согреться можно, например «Малиной с тимьяном» - чайным сбором с натуральными ягодами, веточками мелиссы, цветками ромашки и листом смородины, кусочками яблок и ананаса. Помимо этого, есть «Миндальный грог», который делают на основе яблочного сока с медовым сиропом, добавлением лимонных капель, веточки корицы и листьев можжевельника и мяты.

Бургерная «Шахта»
Коммунистическая, 45

Если для вас огромные холодные милкшейки, ставшие фирменными для заведения — скорее летний напиток, то в бургер-баре предлагают вкусный грог – согревающий алкогольный/безалкогольный напиток на основе черного чая с яблоками, апельсинами и корицей. Наваристый отвар имеет кисловатый вкус и очень сладкое послевкусие. 

Сеть кофеен «Шоколадница»
К. Маркса, 23, П р. Октября, 4/1, Пр. Октября, 34

Пряный чай латте, чай с шиповником и финиками, имбирно-лимонный и ягодный чай — малая часть того, что согреет в кофейне из безалкогольных напитков. А те, кто любит погорячее, сможет заказать аромантный глинтвейн с бадьяном, кардамоном, корицей и яблоком. 

Текст: Евгения Платонова
Фото: официальные сайты заведений

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты