Цветные, с тыквой и яблоком: где в Уфе есть пельмени, гедза и хинкали

По статистике, пельмени – самые покупаемые в магазинах России полуфабрикаты. Для тех, кому варить пельмешки дома надоело - редакция «Уфа.Собака.ru» подобрала лучшие места, где можно попробовать все виды этого блюда.

«Бакшиш»

Адрес: ул. Революционная, 28

В лаунж-кафе «Бакшиш» подают настоящие манты, которые составят достойную альтернативу пельменям и гёдза. Повара удивят необычными вкусовыми сочетаниями. Манты здесь готовят из лосося, баранины, телятины, курицы, а для любителей сладкого - из тыквы. Можно заказать сет из различных вкусов – и вам принесут тарелку с цветными мантами: зелеными, красными, оранжевыми и даже черными.

«Первая пельменная»

Адрес: ул. Коммунистическая, 39

Повара этой пельменной все лепят своими руками по строгой технологии и авторским рецептам. Гостей здесь ждут много необычных вкусовых сочетаний, например, пельмени с курицей или с уткой и черносливом. А фирменное блюдо – черные пельмени, с начинкой из щуки или лосося. Ресторан предлагает и вареники: с картофелем и грибами, капустой и тмином, тыквой и медом, с фермерским творогом. Недавно появилась новинка: цветные вареники с грушей и яблоком.

«Тануки»

Адрес: ул. Цюрупы, 44/2

А вот в этом заведении можно попробовать традиционные японские гедза. Изначально, жители Японии готовили жареные пельмени по китайским рецептам, но потом стали использовать необычные ингредиенты. В «Тануки», например, гедза делают из креветок, подают с бамбуком, грибами шиитаке, шпинатом и сливочным соусом. Есть гедза со свининой и квашеной капустой, а также с говядиной и имбирем. И, конечно, стоит попробовать дим-сам, которых в «Тануки» несколько видов. Одни делаюся из кальмаров и креветок, другие – из индейки и сыра с зеленью.

«Хинкальная»

Адрес: ул. 50-летия Октября, 9

Кафе с блюдами традиционной грузинской кухни не может существовать без богатого ассортимента хинкали. На выбор здесь начинки из говядины, свинины или баранины. По желанию гостей повара могут поджарить хинкали или подать их вареными.

«Хинкальная №1»

Адрес: ул. Чернышевского, 104

Ресторан для тех, кто хочет попробовать кавказскую кухню, но не привык экспериментировать. Здесь есть традиционный плов, шашлык, люля-кебаб и, конечно, несколько видов хинкали из баранины, телятины и индейки. Цены указываются за один хинкали, в меню также показано, как его правильно есть: нужно брать руками за верхушку и откусывать.

«Щепка»

Адрес: ул. Рихарда Зорге, 64

Трудно представить себе ресторан русской авторской кухни без традиционных пельменей. Их здесь несколько видов. Например, есть традиционные пельмешки, запеченные в сметане. Они готовятся из нежного свиного или говяжьего фарша и подаются с сырной шапочкой. Здесь же можно попробовать посикунчики – традиционное блюдо Пермского края. Это жареные пельмешки с начинкой из мяса и соуса.

Автор: Владимир Скрипник

Комментарии (0)
Автор: ufasobakaru
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты