Дух захватывает: где в Уфе есть рестораны с красивым видом

В столице Башкирии много кафе и ресторанов с хорошей кухней, но заведений, в которых можно не только поесть, но и полюбоваться действительно красивым видом, не так много.


Buffet
Адрес: ул. Энтузиастов, 20

 

  • Фото: vk.com/buffet17

Городское кафе, где действует самообслуживание, недавно открылось и в ТЦ «Планета». Из окон во всю стену интересно разглядывать разбросанные на дальнем берегу реки коттеджные поселки. В меню представлены как диетическая пища, так и большой выбор тортов и пирожных местного производства, а также морсы и фирменные чайные купажи.


LIDO
Адрес: ул. Менделеева, 160/5 
  • Фото: vk.com/ufalido

Это целый ресторанный комплекс со множеством залов. Окна ресторана выходят на реку и лес. Особенно интересный вид − с летней веранды. Ее расположение – на высоте, позволяет почувствовать себя царем горы: зимой здесь работает горнолыжный комплекс. Кстати, не забудьте попробовать фирменное блюдо заведения – настоящий буйабес (суп из гребешков, креветок и мидий).


Sky Lounge
Адрес: ул. Цюрупы, 7

С восьмого этажа пятизвездочного отеля Sheraton, из окон ресторана Sky Lounge по вечерам очень приятно наблюдать жизнь ночного города. Еще больше впечатлений можно получить, сидя на открытой террасе. В меню есть ассорти из башкирских мясных деликатесов, большой выбор стейков и бургеров, среди которых есть и такие изысканные, как, например, чизбургер с Дорблю.


The Garden Grille & Bar
Адрес: ул. Аксакова, 4
  • Фото: facebook.com/hgiufariverside

Ресторан с видом на набережную и реку Белую расположен в гостинице Hilton Garden Inn, возле «Конгресс-холла». Посидеть можно на открытой веранде или в зале. В меню – масса авторских блюд, например, томатный суп с морепродуктами, сытные бургеры и клубничный суп с ванильным мороженым в качестве десерта.


Vысота 22
Адрес: ул. Менделеева, 160/9
  • Фото: trendufa.ru/vysota22

Крупный ресторанный комплекс, площадь которого около 2000 квадратных метров. На первом этаже – европейский ресторан, на втором – развлекательная площадка, а на третьем – зеркальный зал для банкетов и пресс-конференций. Витражные окна эффектно подчеркивают красоту местного лесного пейзажа. Здесь мы рекомендуем обязательно поесть рыбные блюда и фирменные торты.


«Тихая Гавань»
Адрес: ул. Ленина, 65/6

Уютный семейный ресторан с живописным видом на Солдатское озеро в парке им. Ивана Якутова. Он подойдет для любого случая: и для деловой встречи в центре города, и для романтического ужина, а также для обеда с детьми – рядом полно аттракционов и детских площадок. Рекомендуем здесь попробовать пиццу из дровяной печи, и, пока не закончилось лето, фирменный шашлык от гриль-повара.


«У озера»
Адрес: Парк им. М. Гафури, проспект Октября, 77/2
  • Фото: vk.com/daskogarden

Каждый поход в этот ресторан − как выезд на природу. Можно посидеть в одной из беседок в тенистой аллее или выбрать открытые площадки, расположенные прямо на берегу озера. Обязательно стоит попробовать одно из фирменных блюд – теленка или ягненка на вертеле. А еще попросите у официанта удочку, займитесь рыбалкой: из улова вам тут же шеф-повар приготовит вкусное блюдо.


«Юность»
Адрес: ул. Набережная, 122
  • Фото: ufamenu.ru

Ресторанный комплекс на берегу реки Белой состоит из семи залов вместимостью от 12 до 350 человек и открытой террасы. Представлены блюда европейской и японской кухни, а недавно появилось еще восточное меню с блюдами из конской колбасы, сыра сулугуни и национальной выпечки.

Автор: Владимир Скрипник

Комментарии (0)
Автор: ufasobakaru
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты