С пылу с жару: 7 новых ресторанов Уфы

В Уфе много хороших кафе и ресторанов, но порой хочется развеять рутину и посетить совершенно новые места. Мы выяснили, что за последние несколько месяцев в башкирской столице открылись с десяток интересных заведений и делимся всеми новинками с вами.

  • Фото: vk.com/buffet17

1 августа одно из самых популярных заведений в городе открыло вторую точку в ТРЦ «Планета». Наполнение почти не поменялось – овощные салаты, большой выбор гарниров, домашняя выпечка и десерты. Кроме того, кафе в «Планете» может заинтересовать любителей красивых видов – из окна открывается панорамный вид на реку Уфу и коттеджные поселки. Новое кафе работает ежедневно с 10:00 до 22:00. Заведение находится рядом с бутиком ZARA на 0 уровне.

Кафе Buffet
ул. Энтузиастов, 20
 

 

  • Фото: instagram.com/adeelyyaa

Уютное заведение в самом центре Уфы с видом на ночной город прекрасно подойдет для романтического свидания. Кухней здесь не балуют, зато атмосфера благоприятна для расслабления: мягкие кресла, элементы стиля «тики» и не слишком громкая музыка. На большом экране постоянно транслируют подборки музыкальных клипов, футбольные и хоккейные матчи.

Кафе Fiji Lounge
ул. Ленина 31/33
 

 

Искушенные гурманы точно должны внести это место в список обязательных для посещения, ведь устричные бары в Уфе можно пересчитать по пальцам одной руки! Ресторан удивляет широким ассортиментом блюд из живых устриц, крабов и лобстеров со всего света. В «Лодке» всегда есть замороженные морские деликатесы, а также работает доставка!

Кафе Lodka
ЦтиР Мир, Октября проспект, 4/1
 

 

  • Фото: instagram.com/lulubar_ufa

В середине лета в Уфе открылось еще одно заведение, которое работает днем как ресторан, а вечером превращается в клуб, где центром жизни становится барная стойка. Интерьер выполнен в светлых тонах: мягкие бежевые кресла, большие окна, пропускающие много света, цветы и растения в горшках. Меню включает в себя горячие блюда и салаты – можно приходить сюда на бизнес-ланчи или устраивать деловые встречи.

Lulu restaurant & Fumolab
ул. Коммунистическая, 50
 


  • Фото: instagram.com/mamapho_ufa

Кафе паназиатской кухни в центре города потеснила известную бургерную Burger Heroes. В одном помещении теперь два кафе. Интерьер зала остался европейским, но владельцы только-только занялись его наполнением. Зато меню – почти как в настоящем вьетнамском ресторане. Тут и вок-лапша с мясом и овощами, и традиционный том ям, креветки и много блюд с незнакомыми названиями, которые хочется попробовать.

Кафе Mama Pho
ул. Карла Маркса, 37 к. 3
 

 

В «Мире» прямо к началу лета открылось уютное итальянское кафе для всей семьи. У Olivetto есть целый ряд плюсов: шеф-повар – уроженец Италии, который способен удивить вас даже привычными блюдами; меню не ограничивается пиццей и пастой: есть лазанья, куриное консоме; а еще здесь можно поесть устриц.

Ресторан Olivetto
ЦтиР «Мир», проспект Октября, 4/1
 

 

Еще одно бистро знаменитой уфимской сети этим летом открылось в известном бизнес-центре. Турецкая кухня стала еще разнообразнее – в меню появились, например, котлеты с хумусом. А гости нового бистро особенно хвалят шашлык, приготовленный поварами из Турции. Да и традиционные турецкие сладости вроде пахлавы обязательно стоит попробовать.

Бистро «Эврен»
Верхнеторговая площадь, 6
 

 

Автор: Владимир Скрипник

Комментарии (0)
Автор: ufasobakaru
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Новости партнеров