ТОП 26. Дмитрий Келасьев

Вице-чемпион России по пляжному бодибилдингу, чемпион Ставропольского края забил свою копилку не монетами, а титульными медалями с соревнований. 

Прошедшие сезоны обернулись для вас множеством побед, какой больше всего гордитесь?

Наверное, чемпионатом России по пляжному бодибилдингу, прошедшем в конце 2017 года в Астрахани. Организация была на высочайшем уровне, нам предоставили красивую сцену Государственного театра оперы и балета. Соревновались ведущие фитнес-спортсмены − жестокая конкуренция. Я выступал в категории Men`s Physique. По словам судий, в этот раз было как никогда сложно выбрать лучшего из лучших. Я занял второе место, стал вице-чемпионом России. Пусть это не абсолютная победа, но результатом доволен. От первого места меня отделяло лишь два балла. Думаю, мне не хватило мастерства в позировании – что ж, есть к чему стремиться. 

Как появилось ваше увлечение бодибилдингом?

После окончания школы, десять лет назад, я начал ходить в спортивный зал, потому что был очень худым. При таком росте, как сейчас, весил на сорок килограмм меньше. Когда увидел, что делаю успехи, заинтересовался еще больше, начал читать, смотреть обучающие видео по теме. Потом захотелось найти применение своему увлечению. Выбрал тренера, стал готовиться к своему первому чемпионату в Батайске. Тогда я вошел в шестерку лучших, останавливаться на достигнутом не хотел и продолжил занятия. «Раз начал − делай до конца», вот моя мотивация. Сейчас идет пятый год, как я в

профессиональном бодибилдинге.


«Начал − делай до конца». Вот моя мотивация.

Что вы приобрели с победами в соревнованиях, а что потеряли?

Потерял страх и неуверенность в себе и своей форме. А обрел признание, авторитет, даже поклонников. Мне задают вопросы, просят помочь с тренировками, прислушиваются к советам.

Как вас поддерживают друзья во время подготовки и выступлений?

Поддерживают словом. Всегда прошу их правдиво оценить мою форму, не боясь ранить или разозлить, чтобы была возможность исправить недочеты. Еще был случай, когда мой друг, тоже спортсмен, решил пройти со мной все: начиная с диеты, заканчивая тренировками и режимом дня. Было интересно
посмотреть, как он будет выглядеть. И знаете, получилось очень даже неплохо. Он сказал, что это была его лучшая форма в жизни.

Какова ваша ближайшая спортивная цель? 

Выйти на международный уровень. Если успею подготовиться и решатся все организационные вопросы, полечу на чемпионат в Испанию.

Помимо всего вы тренер в фитнес-клубе, делитесь спортивным опытом со своими подопечными?

Конечно, я стараюсь научить их вести правильный образ жизни. Это не такая сложная задача – найти три часа в неделю для занятий, пораньше ложиться спать и ограничиться во вредной пище. Мне важно донести эти мысли до людей, ведь здоровье – это главное.

Текст: Яна Коноваленко  

Фото: Сергей Косинов 

Брюки: Emporio Armani

 

Комментарии (0)
Автор: Dubovitskaya
Опубликовано:
Материал из номера: Июнь 2018
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты