Гид по отелям

Покорять мир в режиме нон-стоп – знаем, умеем, практикуем. Но случаются моменты, когда хочется расслабиться и окунуться в атмосферу комфорта и уюта. Мы выбрали лучшие отели в регионе и рекомендуем остановить свой выбор на них.

В отличие от своих курортных собратьев Ставрополь вовсе не пылает гостеприимством. С виду порой кажется, будто этот город и вовсе тебе не рад – по менталитету он близок к типичному мегаполису, где все куда-то бегут. Однако при более близком знакомстве краевая столица открывается с новых сторон, подкупает своим южным колоритом и бьет в самое сердце. 

Вопреки сложившемуся стереотипу Пятигорск вовсе не похож на большую шашлычную, хотя толк в мясе здесь знают по определению. Кроме заглавного блюда кавказских застольев, стоит обратить внимание на премиальные стейки из мраморной говядины в Tesla Bar&Grill. Гастроэнтузиасты заведения не только ввели тренд на мясо и познакомили край с рибаем на кости, нежным филе-миньон и брутальным ти-боном, но и заложили прочный фундамент для развития барной культуры в регионе. 

Ессентуки ошеломляет и как город, и как гастролокация – он напоминает моменты перед концертом, когда разыгрывается оркестр: все одновременно играют что-то виртуозное, но каждый свое. Здесь идеально соседствуют фастфуд-закусочные и рестораны с национальной кухней на любой вкус и размер кошелька – от огромных порций кавказского шашлыка, густо усыпанного луком, до наваристого борща с пампушками и домашней сметаной.

Кисловодск занимает лидирующие позиции среди туристических направлений, и, надо сказать, весьма оправданно. Кроме санаториев и знаменитых лечебниц здесь есть на что посмотреть и куда сходить – один кисловодский национальный парк чего стоит. Чтобы обойти его и все близлежащие достопримечательности одним днем не ограничишься, нужно выделить на это действо минимум три. Дабы придать этим прогулкам оздоровительный смысл, в 1901 году (впервые в России, между прочим) в парке проложили маршрут для лечебной ходьбы – терренкур.

 

  • Ставрополь

  • Пятигорск, Лермонтовская галерея

  • Ессентуки, Бальнеогрязелечебница им. Семашко

  • Окрестности Кисловодска


GREEN RESORT 

****

Кисловодск 

Green Resort Hotel & Spa расположен в самом сердце курортного города Кисловодска, в окружении кавказских гор. В пяти минутах ходьбы – курортный бульвар, Колоннада, Нарзанная галерея.
Интерьер разрабатывал Роман Зеленский. Стилистику выбрали урбанистическую. За счет отсутствия большого количества деталей и ярко выраженных форм и благодаря цветовому решению интерьер настраивает на полное расслабление, некую отрешенность от суеты. Зеленый цвет стал главной темой и в названии, и в интерьере. Отдыхая в отеле, невозможно не заметить присутствие экологии во многих деталях интерьера: нарзанный источник выполнен из натурального камня и древесных материалов, столики в баре с настоящим скандинавским мхом. Номера в отеле – это олицетворение гармонии комфорта. Из окон открываются потрясающие живописные виды либо на сад отеля, либо на городские окрестности и горы. В номерах улучшенной категории есть балкон, где в теплое время года приятно встречать новый день за завтраком. В апартаментах есть отдельная, полностью укомплектованная кухня. Все номера оснащены полноценным гарнитуром мебели и техникой.

В Wellness & Spa «О2» вам предложат релаксирующие массажи, косметические процедуры для лица и тела с применением люксовой косметики из Италии Comfort Zone, три паровых (аромапаровая, травяная и финская сауна), плавательный бассейн для взрослых с водопадом и струйным гидромассажем, детский бассейн. Для желающих оздоровиться, сохранить молодость и красоту отель предлагает посетить процедуры в японской детокс-капсуле Iyashi Dome.

В отеле комфортно отдыхать всей семьей: охраняемая территория, парк с фонтаном и игровая детская зона, где ваших детей могут развлекать профессиональные аниматоры. Любителям путешествовать с питомцами понравится, что в отеле возможно проживание с животными.

В Green Resort Hotel & Spa действует бизнес-центр с тремя конференц-залами вместимостью до ста сорока человек. 

  • Ресторан Meals & Hills


БУТИК-ОТЕЛЬ PONTOS PLAZA 

*****

Ессентуки

Pontos Plaza Hotel расположен в самом центре парковой зоны города Ессентуки по соседству со старинным парком, бюветами минеральных источников «Ессентуки 4», «Ессентуки-Новая» и знаменитой грязелечебницей имени Н.А. Семашко (все находится в пяти минутах ходьбы от отеля).
Pontos Plaza Hotel, выполненный в стиле «модерн», поражает своей роскошью. Отель предлагает своим гостям восемнадцать номеров различных категорий комфортности (стандарт, студия, люкс и сюит) с европейскими стандартами оснащения и сервиса. Каждый номер отеля изыскан и неповторим, оформлен в элегантном стиле: итальянская мебель, изготовленная по заказу, авторские картины, эксклюзивный текстиль, просторные ванные комнаты.

В каждом номере, независимо от его категории, гости отеля найдут все необходимое для комфортного пребывания: плазменную панель, мини-бар, климат-контроль с индивидуальным управлением. Просторные ванные комнаты укомплектованы тапочками, халатами, феном и туалетно-косметическими принадлежностями. Завтрак в отеле предоставляется бесплатно, как и мини-бар». К вашим услугам room service, для гостей есть услуга «полный пансион». В номерах сюит «Семейный» и сюит «Президентский» тариф действителен для проживания до четырех человек.
На территории отеля расположены бар и веранда, признанная лучшей террасой 2012 года по версии премии «Золотая вилка». К услугам гостей роскошный банкетный зал «Ампир» на двести персон, предназначенный для празднования различных торжеств. Гости смогут отдохнуть в акватермальном комплексе, который включает сауну, хаммам, бассейн и комфортабельную зону отдыха. В салоне красоты предложат уход за лицом и телом, а также массаж. Есть бильярдная и тренажерный зал.


Завтрак в отеле PONTOS PLAZA победил с завидным перевесом голосов премии «Что Где Есть в Ставропольском крае 2018». Главный прием пищи в центре парковой зоны Ессентуков зарядит на покорение вершин Кавказских Минеральных Вод. 

ОТЕЛЬ «ПАРК РОДНИК»

****

Пятигорск

«Парк Родник Отель» расположен в живописном уединенном месте и оптимально подходит как для курортного отдыха, так и для бизнес-путешествий. Отсюда открывается завораживающий вид на Кавказский хребет и гору Машук. Отель уже успел завоевать популярность не только у российских, но и у иностранных туристов (даже Ольга Бузова осталась довольна).

На выбор гостей отеля предлагается широкий выбор номерного фонда. Двухместный «стандарт» с эргономичной мебелью, высокими потолками и современной техникой – для полноценного отдыха или плодотворной работы. Номер класса «Классик» (простите за толику тавтологии) идеален для людей, предпочитающих мобильность, комфорт и высокий сервис. Для тех, кто выбирает стильные решения и уют – вариант размещения «Делюкс». Здесь с балкона открывается чудесный вид, который зарядит позитивной энергией в любое время года. Для успешных деловых людей – «Бизнес-люкс» со специальной проектировкой отдельных релакс- и рабочих зон. «Романтический Люкс» продуман до мелочей, чтобы служить достойным обрамлением для незабываемых дней в медовый месяц. И, наконец, «Представительский Люкс», включающий все достоинства частных апартаментов и пятизвездочного сервиса, где к дизайнерскому интерьеру прилагаются полноценный секьюрити-сервис и услуги консьержа.

На территории отеля расположены фитнес-центр, детская площадка, детский клуб, игровая комната, полномасштабная зона для пеших прогулок, зоопарк, караоке, сад и даже вертолетная площадка. Кроме того, для бизнес-клиентов отель предлагает в аренду конференц-зал с полным техническим оборудованием, где можно провести деловую встречу любого масштаба. 

  • Номер "Бизнес-люкс"

  • Территория ГРК "Парк Родник"


БИЗНЕС-ОТЕЛЬ «КОНТИНЕНТ»

****

Ставрополь

Бизнес-отель «Континент» расположен в самом центре деловой жизни города. Это позволяет с легкостью добраться в любую его точку. В пятидесяти метрах находится остановка общественного транспорта, до автовокзалдесять минут пешком, до аэропорта – полчаса, до ж/д вокзала – пятнадцать минут на машине. Рядом расположены администрация, торговые центры, главный проспект города с историческими памятниками, центральный парк, Андреевский собор, театр, площадь Ленина, площадь фонтанов, музеи, кафе, рестораны.

В отеле двести три комфортабельных номера: от стандартного до класса люкс. Каждый отличается индивидуальным интерьером с четко продуманными деталями, гармоничными цветами, настроением уюта, домашним теплом. Из номеров на высоких этажах открывается прекрасный вид на город. Долгими зимними вечерами – это волшебное сияние огней города, в ясную погоду – необъятный простор. Для молодоженов предусмотрены шикарные номера на шестнадцатом этаже, не имеющие аналогов в городе. «Континент» – идеальный вариант для романтической ночи, свадебных сборов, фотосессий.

К услугам гостей бесплатная парковка, бесплатный интернет Wi-Fi на всей территории отеля, завтрак по типу шведского стола (входит в стоимость номера), кафе, банкетный зал, лобби-бар, караоке-клуб, банный комплекс (римская сауна, хаммам, русская баня), салон красоты, кальянная, ресторан быстрого питания, боулинг, диско-клуб, авиа и ж/д касса, экспресс-почта, банки/ банкоматы/пункт обмена валюты и сувенирная лавка. За дополнительную плату можно воспользоваться услугами прачечной, заказать трансфер, также работает круглосуточный room service. Имеется пять современных конференц-залов, вместительностью от десяти до ста пятидесяти человек, различной рассадки. Залы оснащены необходимым техническим оборудованием. Менеджер поможет с сопровождением мероприятия, с организацией бизнес-питания: кофе-брейков, фуршетов, банкетов, обедов и ужинов. 

  • Номер "Бизнес-люкс"

  •  Ванная комната номера "Премьер-люкс"

Комментарии (0)
Автор: Dubovitskaya
Опубликовано:
Материал из номера: Декабрь 2018
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты