Туроператоры назвали страны, которые легче всех выдают «шенген» россиянам

Ассоциация туроператоров России (АТОР) выяснила, что легче всего гражданам России получить «шенген» в визовых центрах Италии, Греции, Франции и Чехии. По мнению экспертов рынка, они работают быстрее остальных и лучше всех относятся к россиянам с точки зрения выдачи многократных шенгенских виз.

В то же время, лидером по минимальному количеству необходимых для получения визы документов стала Греция, однако по критериям стабильности и скорости работы туроператоры отдельно выделили Францию и Чехию. В целом, по последним данным, доля отказов в визе россиянам составляет всего 1%, даже несмотря на геополитические разногласия.

В августе стало известно, что посольство США прекратит выдачу неиммиграционных виз в российских регионах. С 1 сентября все собеседования проходят в Москве, хотя до этого они проводились еще в Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке. Это решение было принято после выдворения из России 755 сотрудников консульств США, почти двух третей всех американских дипломатов. Как теперь жителям Петербурга получить визу США, можно узнать здесь.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.

Ася Алисултанова,
Комментарии

Наши проекты