BLOG OUT 3.0: "Битва поколений"

8 февраля блогеры поколений Y, X, Z формате PUBLIC TALK обсудят отличия поколений: какой контент в Instagram заходит у пользователей разного возраста, какая реклама цепляет, а какая отталкивает, на какую аудиторию какими инструментами воздействовать.

 

Поколение X

Маринель Вилк

Поколение X. Мы помним колбасу по талонам и молоко в бидонах. Мы были пионерами и облизывали марки на почтовых конвертах. Мы участвовали в демонстрациях и коллекционировали пластинки. На нашей памяти войны в Афганистане и Чечне. Мы являемся свидетелями глобальных изменений в мире. Сейчас нам 35-55 лет. Мы самое платежеспособное население страны. Четверть жизни руководим собственным бизнесом. Привыкли рассчитывать только на себя. Мы ценим семью, карьеру, образование и материальные блага.

Среднестатистический блогер вашего поколения? @belonika, @shnurovs, @varlamov

Ваш любимый блогер, можно и федеральный? Федор Конюхов ​@fedorkonyukhov– стартовал 6.12.2018 в кругосветный переход на весельной лодке. Никому ранее не удавалось пересечь Южный океан и обогнуть мыс Горн на весельной лодке. От океана его отделяет всего 12 миллиметров обшивки корпуса…

Самая знаковая песня данного периода? «Миллион алых роз» (Алла Пугачева), «Группа крови на рукаве» (Виктор Цой) 

Самый знаковый фильм и периода и как он повлиял? Наше поколение любит душевные фильмы советского периода: «Любовь и голуби», «Собачье сердце», «Вокзал для двоих». Это фильмы без спецэффектов. Но в них есть самое главное – жизнь. 

Самое знаковое событие этого периода, перевернувшее весь мир? Распад СССР. Когда вдруг оказалось, что «можно все»: свобода вероисповедания, свобода слова и печати, разрешение на частное предпринимательство, выезд заграницу, появления импортных товаров и др.

 

Поколение Y

Марина Шестак

Мое поколение - Миллениалы или Поколение Y. Мы, поколение “PEPSI”, рождённые в 1984-2000. Помним леопардовые лосины, синие тени RubyRose. Мы не хотим взрослеть. От слова совсем. Можем позволить себе носить рваные джинсы и майки с Микки Маусом, но при этом делаем взрослые вещи – открываем бизнес, растим детей, зарабатываем деньги.
Y – поколение мобильных телефонов, интернета и бренда.

Среднестатистический блогер вашего поколения? Блогера моего поколения выбрать сложно – Это может быть и Travel блогер, и мать пятерых детей, и фитоняшка, и коуч/мотиватор.

Ваш любимый блогер? Мой любимый Инстаблогер – маркетолог Роман Зарипов @romanzaripov. Каждый его пост – история из жизни, “которую вам лучше не знать”. Публикации у него, кстати выходят раз в полгода. 

Самая знаковая песня данного периода? Мне кажется, это любая песня Земфиры, Сплина, Nirvana или Linking Park. 

Самый знаковый фильм и периода и как он повлиял? Лично для меня  - «Достучаться до небес». Именно благодаря этому фильму, все мы знаем, что “на небе и разговоров, что о море…” Жизнь одна и мое поколение берет от нее все!

Самое знаковое событие этого периода, перевернувшее весь мир? Самое знаковое событие этого периода то, которое не состоялось. А именно – конец света, Апокалипсис. Хотя, может быть и состоялось, только мы этого еще не заметили.

Поколение Z

Евгения Амирокова

Я будут биться за самое молодое, самое прогрессивное поколение Z -  кто родились после 2000-х годов. Это поколение предпринимателей, поколение, которое быстро растет и развивается, которое точно знает, что хочет. Это поколение цифровых детей и они уже сейчас могут позволить себе сумку #luisviutton . Для них нет ничего невозможного, они готовы на все ради славы, успеха и денег.

Среднестатистический блогер вашего поколения? Любой молодой youtuber , который увлекается компьютерными играми, слушает Gone Fludd, наблюдает за творчеством Pokras Lampas 

Ваш любимый блогер? Любимых много, но классных, которые относятся к этому поколению и качественно делают свой блог – мало. @dark_princess_youtube , Maryanna Ro

Самая знаковая песня данного периода? Little BIG – Skibidi, Мамбл Gone Fludd, KIZARU (Олег Нечипоренко) – Яд

Самый знаковый фильм и периода и как он повлиял? Фильмов для этого поколения много, в основном это те, что связаны с компьютерными играми и комиксами. От вселенной Marvel и DC, до «Первому игроку приготовиться».

Самое знаковое событие этого периода, перевернувшее весь мир? Поколение Z не волнуют политические вопросы, что происходит в Давосе или на саммите G-7. Для них реклама яйца с миллионами подписчиков – лучший переворот в блого - сфере, они купили Биткоин еще до того, как это стало популярно.

 

8 февраля в 19:00
г.Ставрополь, Рестобар «FORBS»

Узнать подробнее

   
Комментарии (0)
Автор: Dubovitskaya
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты