Курортный сбор станет важным инструментом развития Кавминвод

Парк «Цветник» в Пятигорске, сквер возле Курортного парка в Ессентуках и пешеходную зону от улицы Вокзальной до улицы Герцена в Кисловодске и курортный парк Железноводска благоустроят в течение года. Ремонт будет проводиться за счет поступлений от курортного сбора.
«Многие опасались, что курортный сбор будет трудно администрировать, что будет много отказов от его уплаты. Но уже первый месяц эксперимента показал, что опасения были преувеличены. К сегодняшнему дню в бюджет Ставропольского края уже поступило около 13 миллионов рублей, эти средства сразу же направляются в муниципалитеты на благоустройство. Так что курортный сбор работает и работает вполне успешно», — сообщил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. Его слова передает пресс-служба.


Глава региона отметил, что курортный сбор станет важным инструментом развития Кавминвод. Именно за его счет будет увеличиваться ежегодный объем средств на проектирование, строительство, реконструкцию, содержание, благоустройство и ремонт объектов курортной инфраструктуры.

Источник: news.rambler.ru

Фото:  www.nat-geo.ru, автор: Федор Лашков
 
Комментарии (0)
Автор: Dubovitskaya
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Новости партнеров