Эксперимент редакции: какие коктейли можно приготовить с российскими лимонадами?

Редакция «Ств.Собака.ru» решила выяснить, как поддержать отечественного производителя напитков и устроила настоящий эксперимент. В ролях: креативный директор бутика Angel Concept Екатерина Демина, фуди Анна Харди, лучший бармен по версии премии «Что Где Есть в Ставропольском крае 2017» Максим Потапенко и «Напитки из Чернологовки».


«Мохито»
Состав:
- ром светлый
- тростниковый сахар
- лимонад «Мохито»
- лайм
- свежая мята

Привычную содовую в самом популярном коктейле заменил одноименный лимонад от производителя «Напитки из Черноголовки». В его составе чистая вода из горных источников и настои из фруктов и трав собственного производства. Екатерина оценила по достоинству получившийся коктейль, отметив, что вкус отличается особой терпкостью и насыщенностью цитрусовых нот в сравнении с классической версией. Такой напиток станет отличным аккомпанементом к легким закускам и салатам.

«Русский Лонг-Айленд»
Состав:
- ром
- джин
- текила
- куантро
- водка
- лимонад «Саяны»
- карамельный сироп


Роль колы в еще одном барном хите заменил аутентичный газированный напиток «Саяны», совмещающий в себе вкус горных трав и легкие цитрусовые нотки. На сей раз получившийся коктейль больше пришелся по нраву Анне, которая не любит химический привкус колы. По ее словам, в такой версии «Русский Лонг-Айленд» приобрел некую свежесть и несвойственный ему цитрусовый шлейф.

«Русский Егерь»
Состав:
- пряный ром
- Егермейстер
- лимонад «Байкал»
- сок лайма


Поскольку сочетание виски с колой в барной индустрии уже давно считается моветоном, в качестве его замены Максим предложил приготовить коктейль на основе пряного рома и Егермейстера с добавлением лимонада «Байкал». Терпкий ром в тандеме с немецким травяным ликером прекрасно спелся с альтернативной версией кока-колы с натуральными эфирными маслами и экстрактами лечебных трав. По итогу получился весьма утонченный, ароматный и горячительный во всех смыслах дринк-пейринг.

Комментарии (0)
Автор: milanaalmova
Опубликовано:
Материал из номера: Декабрь-Январь
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также