5 причин провести отпуск в Тунисе

Погода

В Тунисе не бывает холодно. Сезон купания здесь длится с апреля по октябрь. Самые знойные дни (июль) уже позади, а вот в сентябре-октябре погода максимально комфортна: от +22 до +35 градусов. Теплое Средиземное море станет отличным бонусом к «бархатному» сезону.

Колорит

Тунис – как раз та страна, с которой можно и нужно начать знакомство с Африкой. Чем-то он напоминает привычную Турцию, но стоит забраться поглубже, и здесь местный колорит накрывает с головой. Медины небольших городов с шумными рынками, где можно купить все – от свежих овощей до мелких сувениров, ничем не примечательные кафе, где неожиданно вкусно накормят только что выловленной рыбой, приветливые местные жители, с удовольствием позирущие на фоне своих жилищ для вашего Instagram.

Разнообразные отели

Наш фаворит – Movenpick Resort&Marine Spa. Уютные 5* расположились прямо на берегу моря, при этом в непосредственной близости от медины города Сусс, куда можно дойти пешком и на пару часов окунуться в быт местных жителей. Для тех, кому быта достаточно дома - бассейн с морской водой, спа-комплекс с внушительным списком процедур, множество баров и ресторанов, и, конечно, частный песочный пляж, что не так часто встретишь в Тунисе.

Эль-Кантауи

Специальная туристическая зона в Тунисе, созданная в 80-х годах по инициативе президента Хабиба Бургибы. Сейчас здесь «рай туриста» - порт для яхт, несколько развлекательных парков и рынок. Композиция из клюшек на въезде в город как бы намекает, что это одно из лучших мест для игры в гольф в стране.

История

Последний в этом списке, но никак не по значимости пункт: в Тунисе огромное количество исторических памятников, которые остались еще со времен Римской Империи. Главные из них – руины древнего города Карфаген и Колизей в Эль-Джеме, который по размерам и величию ничем не уступает римскому собрату.

Комментарии (0)
Автор: Artem
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты