Искусство в дом

Художественные произведения – это то, что формирует душу интерьера. Подбирать его нужно так, чтобы в худшем случае оно вписывалось в стиль дома, в лучшем же – отражало характер и ценности живущих в нем людей. 

Если вы твердо решили приобщиться к прекрасному и украсить свое жилье художественными творениями, для положительного исхода мероприятия стоит учесть несколько нюансов. Для начала помните, что интерьерное искусство – это не только живопись в рамах, но и скульптуры, абстракции, графика, минималистичные работы и винтажные постеры. Это значительно расширит ваши возможности выбора и финансовой свободы. Чтобы понять, какие стили и цветовые сочетания вам подходят, – сходите в галерею (можно просто в Pinterest). Выберите несколько понравившихся работ и проведите параллели. Теперь можно начинать искать нечто похожее для себя. Антиквариат можно найти в зарекомендовавших себя салонах, постеры – на винтажных европейских развалах, современное искусство – в галереях, на маркетах и даже в соцсетях.

Подбирая картины под свой интерьер, не забывайте о том, что они должны вызывать приятные чувства прежде всего у вас. От этого зависит, какую именно энергетику украшенные стены будут транслировать в общую атмосферу комнаты. Также очень важно выбирать предметы искусства осознанно, а не поддавшись первому эмоциональному порыву, увидев на холсте яркие краски. Декораторы любят приводить в пример слова одного из коллекционеров 20-го века: «Я пойму только завтра, стоит ли возвращаться за этой работой для своей коллекции – если, проснувшись утром, буду о ней помнить».

Эффект от картины, просто подобранной в цвет шторам, никогда не сравнится с эффектом от произведения, с которым владелец чувствует мощную эмоциональную связь. 

При условии, что вы все сделали правильно и последовательно, и теперь у вас есть картина мечты – позаботьтесь о подходящей раме. Часто подобрать раму так же непросто, как и само полотно. В этом вам помогут багетные мастерские и чувство вкуса. Если же поиски не увенчались успехом и привели к полному непониманию рынка и собственных желаний, стоит обратиться к профессиональному арт-консультанту.

Преподносить искусство в подарок – эффектный жест, но стоит соблюдать осторожность: чужой дом – потемки. Для консервативных ценителей творчества подойдут академические сюжеты в классических рамах, для приверженцев современных форм – абстракции в нейтральной цветовой гамме.

 

Текст: Виктория Кодзати

Комментарии (0)
Автор: Artem
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты