Конференция HeadHunter в Сочи

Конференция HeadHunter в Сочи: об осознанной корпоративной культуре, автоматизации рекрутмента и нематериальной мотивации персонала.

26 апреля около 100 работодателей курортного Сочи посетили весеннюю конференцию HeadHunter Pro HR.

Конференцию открыла гостья из Москвы - руководитель направления корпоративной культуры и внутренних коммуникаций HeadHunter Ксения Степанова. В своем выступлении она затронула очень важную и актуальную в реалиях современного рынка труда тему осознанной корпоративной культуры:

- Привлечь, вовлечь и удержать лучших сотрудников – вот основная задача, успешно решить которую помогает именно построение корпоративной культуры внутри организации. Сегодня компаниям нужны работники с более сложным строением ума, и эта потребность будет только расти. В свою очередь, эти сотрудники хотят получать от работодателя не только достойное материальное вознаграждение, но и новые виды «доходов»: личное удовлетворение от работы, ощущение осмысленности и просто счастья. Разумеется, зарплата, бонусы и другие льготы для персонала также важны для сотрудников. Но только их уже недостаточно. Поэтому, каждый, думающий о дальнейшем развитии своей компании работодатель, наряду с решением бизнес-задач, должен думать также о развитии своих сотрудников, их личном комфорте. И самое главное – давать им понимание значимости их работы.

Директор макрорегиона Юг компании HeadHunter Ирина Веретенникова говорила о том, что к каждому из поколений, представленных на современном рынке труда, нужен свой, индивидуальный, подход:

- Демографическая ситуация, сложившаяся за последние годы, диктует работодателям новые вызовы. Но она же и дает им новые возможности. Представителей новых поколений все сложнее привлекать и удерживать на рабочем месте просто с помощью зарплаты. В числе их потребностей - не только деньги, им крайне важно соблюдать баланс работы и личной жизни, трудиться в дружном коллективе, иметь возможность работать в режиме гибкого графика. Например, «игреки» пытаются найти смысл во всём, что они делают. «Зеты» живут в цифровом мире, и компания, частью которой им захочется стать, обязательно должна быть digital.

О том, как эффективно использовать новейшие HR-инструменты в рекрутменте рассказал руководитель офиса HeadHunter в Сочи Евгений Смурыгин. На конкретных примерах он пояснил, как «Виртуальный рекрутер» может упростить и ускорить работу HR-специалиста.

- Особенно полезен «Виртуальный рекрутер» при подборе персонала на массовые позиции, - пояснил Евгений. – Этот инструмент определяет подходящую соискательскую аудиторию с помощью технологий искусственного интеллекта и проводит отбор кандидатов по телефону, через чаты и видео-интервью. Кроме того, «Виртуальный рекрутер» учитывает, активно ли резюме, видимо ли оно для работодателя, разрешил ли соискатель присылать ему письма. Благодаря этому увеличивается конверсия сообщений в отклики, что позволяет максимально быстро привлечь нужных кандидатов.

Хэдлайнером конференции выступил бизнес-эксперт Сергей Озеров. Он говорил о том, как раскрыть свой потенциал и повысить личную эффективность для успеха в профессии.

Мероприятие завершилось праздничным фуршетом, в ходе которого гости продолжили общение со спикерами в неформальной обстановке.

Партнеры мероприятия: Гильдия «HR-клубов», видеопродакшн «Павильон №7», «Студия И», языковая школа G8, кейтеринг «Бариста-сервис», «Шато Тамань», клиника косметологии Skin Expert.

Информационные партнеры: РБК Краснодар, медиахолдинг «МАКС МЕДИА ГРУПП», журнал о людях «Собака.ru», деловой журнал «Краснодар Magazine».  

 

Комментарии (0)
Автор: Artem
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты