18+

Ирина Чернова:"Терпеть не могу лежать на пляже, для меня это настоящая каторга"

Бизнесвумен, заядлая путешественница и любительница экстремальных видов спорта открыла концептуальное бьюти-пространство в Сочи. The First расположился на первом этаже ЖК «Миллениум Тауэр».

Вы родились в Набережных Челнах. А как попали в Сочи?

Шестнадцать лет назад я приехала сюда с друзьями на каникулы просто посмотреть город. Но так получилось, что встретила своего будущего супруга и осталась здесь. Сейчас мне кажется, что это была судьба, и я абсолютно счастлива, что так сложилась моя жизнь. Я нежно люблю Сочи, и именно из-за того, что я радею за наш город, мне захотелось сюда привнести частичку красоты, которой, на мой взгляд, не хватало. Каждый раз, приезжая в Москву или какой-то европейский город, я посещала классные, достойные места. И всегда задавалась вопросом, почему же в Сочи нет ничего подобного? Вот, видимо, я устала задаваться этим вопросом и открыла салон красоты The First совместно с моим супругом.

Салон красоты The First – ваш первый бизнес-проект. Где вы получали знания, необходимые для его открытия, и набирались опыта?

Мы два года ездили по различным бьюти-пространствам Москвы и не просто общались с их владельцами, но и тестировали услуги. С нами по-дружески делились информацией, и я очень благодарна всем людям, которые встретились на нашем пути. Теперь они приезжают к нам и удивляются тому, что можно сделать так круто, даже если ты впервые занялся этим бизнесом. Помимо этого, мы посещали семинары Дмитрия Белешко (эксперт по салонному маркетингу. – Прим. ред.), где почерп-
нули массу полезной информации, которую удалось применить в нашем пространстве. Мы изначально были нацелены на комфорт не только гостей, но и мастеров и  тщательно изучали все тонкости работы каждого специалиста.

Были ли у вас сложности с подбором персонала?

Я начала искать мастеров за восемь месяцев до открытия, поэтому не могу сказать, что с этим возникли большие трудности. Изначально к нам присоединились люди, которые выступали консультантами в некоторых моментах, объясняли нюансы работы. Затем я регулярно проводила собеседования, по скайпу или при личной  встрече, кто-то даже приезжал из других городов – вот так, по крупицам, мы собирали нашу команду. Я чувствую большую ответственность за своих сотрудников, потому что некоторые оставили свой родной город, приехали в Сочи ради нашего проекта и до сих пор остаются с нами. Мне очень хочется, чтобы те люди, которые нас поверили, вместе с нами росли и развивались, и никто из них не пожалел о том, что оказался в нашей команде.

По вашему инстаграму видно, что вы часто путешествуете. Вы всегда делаете это с семьей?

Да, я предпочитаю отдыхать с супругом и детьми, иногда к нам присоединяются друзья. Я лично считаю, что как раз на отдыхе нужно друг другу уделять максимум внимания. Семья – это самое ценное, что у меня есть, и, конечно же, я стараюсь каждую минуту посвящать ей. У меня растут две прекрасные дочери, и для меня очень важно, чтобы их детство было счастливым. Как и любой маме, хочется показать своим детям мир, подарить все самое лучшее, что есть на нашей планете. Отдых я всегда стараюсь проводить активно. Терпеть не могу лежать на пляже, для меня это настоящая каторга. Даже когда все мои ленятся, я предпочту хотя бы на доске покататься. Я очень люблю походы или прогулки по городу, сидеть на одном месте – точно не для меня. В путешествиях мне хочется впитать эмоции каждой клеточкой своего тела, привезти домой как можно больше впечатлений.

Как вы за собой ухаживаете и какие процедуры можете посоветовать?

Я частый гость в салонах красоты, и, случалось, после посещения некоторых оставались негативные впечатления. Иногда после агрессивных процедур я не могла выйти из дома из-за колоссального отека лица, покраснения и шелушения кожи. Я ценю каждый миг жизни, и мне очень жаль просиживать в четырех стенах даже несколько дней, а если это неделя – для меня подобно трагедии. Поэтому на первом этапе развития нашего салона мы решили включить в список только комфортные и безболезненные процедуры, у которых отсутствует период реабилитации. К примеру, 4D-омоложение лица, шеи и зоны декольте на аппарате Fotona – это достаточно эффективная услуга, к тому же процесс проходит очень комфортно: во время него даже можно поспать, а потом проснуться молодой и  красивой.

Помимо услуг косметолога, как вы поддерживаете себя в форме?

Летом я люблю плавать на сапборде, мы вместе с большой командой катаемся на серф-станции Matsesta Breeze. Сейчас и мои дети тоже к нам присоединились – даже младшая встала на доску, ее это очень впечатляет, заметно, что она хочет этим заниматься. Еще у нас есть семейный спортзал, в котором я тренируюсь, когда на улице холодно. Также зимой мы любим кататься на лыжах. Не могу сказать, что зимой мы прямо живем на Красной Поляне, но стараемся по возможности выбираться.

В каком еще виде спорта вы бы хотели себя попробовать?

Мне очень хотелось бы кататься верхом и еще освоить вейкборд. В этом году мои девчонки пробовали этот вид спорта, но у меня не было возможности присоединиться. Я обязательно сделаю это осенью, когда смогу взять небольшой перерыв. А еще во время отдыха на Маврикии меня поразил кайтсерфинг – здесь я не видела такого, я бы и на кайте попробовала с удовольствием покататься.

Текст: Марина Бакиева